Google должен предоставить право быть забытым всему миру

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 13.06.15 в 02:39:46
Метки:
forget
Не так давно европейские власти добились от корпорации Гугл реализации противоречивого права «быть забытым» в поисковых выдачах. Благодаря этому праву индивидуум может дать запрос на то, чтобы Гугл не упоминал в своей поисковой выдаче их имен. Это право реализовано в качестве политики, направленной против преследований.

Тем не менее, его реализация достаточно противоречива. Допустим, Вас зовут Адам Смит и Вы не хотите, чтобы бывший сосед/жена/сослуживец писал о Вас гадости. Точнее, чтобы эти гадости разносились по сети и их видел ваш новый сосед/жена/сослуживец. Должен ли Гугл забыть всех Адомов Смитов?

Или столь же спорно — стоит ли Гуглу забыть, что такого-то человека осудили за серийные поджоги, тем самым лишив возможности его потенциальному работодателю — нефтебазе, к примеру — проверить его до того, как принять на работу?

Французское правосудие считает, что поисковая система должна как-то селективно забыть именно данного Адама Смита, в первом случае. А во втором — однозначно находится на стороне потенциального серийного поджигателя. И это право было распространено на большую часть Евросоюза. Гугл предоставил такую возможность — влиять на результаты поисковой выдачи по именам, если заход на поиск осуществляется с доменов .fr и .co.uk.

Но этого оказалось мало. В других зонах «забвения нет». И Франция намеряна настаивать на том, чтобы право на забвение было предоставлено абсолютно всем пользователям сети. Это создает невероятное множество проблем, но разве свободолюбивая Франция когда-то считалась с чужими проблемами?
Последние новости
Короли господряда приструнили Форбс

Короли господряда приструнили Форбс

С тех пор, как Форбс отказался от рейтинга «Короли господряда», больше и почитать за обедом для улучшения пищеварения
13.07.20
Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Хищение Мухтаром Аблязовым средств из собственного банка ставит перед читателем интересный вопрос: а какой вообще смысл
13.07.20
​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

Я обещал сегодня поделиться своим видением по проблеме монополии «Интепайпа» на колеса для УЗ, и я это сделаю. Природа
13.07.20


Добавление комментария