Google должен предоставить право быть забытым всему миру

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 13.06.15 в 02:39:46
Метки:
forget
Не так давно европейские власти добились от корпорации Гугл реализации противоречивого права «быть забытым» в поисковых выдачах. Благодаря этому праву индивидуум может дать запрос на то, чтобы Гугл не упоминал в своей поисковой выдаче их имен. Это право реализовано в качестве политики, направленной против преследований.

Тем не менее, его реализация достаточно противоречива. Допустим, Вас зовут Адам Смит и Вы не хотите, чтобы бывший сосед/жена/сослуживец писал о Вас гадости. Точнее, чтобы эти гадости разносились по сети и их видел ваш новый сосед/жена/сослуживец. Должен ли Гугл забыть всех Адомов Смитов?

Или столь же спорно — стоит ли Гуглу забыть, что такого-то человека осудили за серийные поджоги, тем самым лишив возможности его потенциальному работодателю — нефтебазе, к примеру — проверить его до того, как принять на работу?

Французское правосудие считает, что поисковая система должна как-то селективно забыть именно данного Адама Смита, в первом случае. А во втором — однозначно находится на стороне потенциального серийного поджигателя. И это право было распространено на большую часть Евросоюза. Гугл предоставил такую возможность — влиять на результаты поисковой выдачи по именам, если заход на поиск осуществляется с доменов .fr и .co.uk.

Но этого оказалось мало. В других зонах «забвения нет». И Франция намеряна настаивать на том, чтобы право на забвение было предоставлено абсолютно всем пользователям сети. Это создает невероятное множество проблем, но разве свободолюбивая Франция когда-то считалась с чужими проблемами?
Последние новости
Как продвинутый мясник Булат Утемуратов принял от Glencore взнос для Назарбаева

Как продвинутый мясник Булат Утемуратов принял от Glencore взнос для Назарбаева

После множества комментариев и отзывов на материал Утемуратов Булат Жамитович и его нехитрые лекала завидных схем мы
10.12.19
История клинкера, ставшего предметом узнаваемого стиля и в какой-то степени роскоши

История клинкера, ставшего предметом узнаваемого стиля и в какой-то степени роскоши

О клинкерном кирпиче, а также о современном применении клинкерной плитки, пришедшей ему на смену, мы расскажем в этой
06.12.19
Писатель-фантаст Максим Криппа и его произведение «Вулкан на Марсе»

Писатель-фантаст Максим Криппа и его произведение «Вулкан на Марсе»

Родился писатель-фантаст Криппа Максим Григорьевич в 1962 году в Москве, где провел большую часть детства и юности.
05.12.19


Добавление комментария