Майкрософт тестирует Скайп внутри браузера

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 07.06.15 в 12:50:16
Метки:
Майкрософт
Современные браузеры уже давно способны передавать видео и аудио в дуплексном режиме. Поэтому ничего удивительного в том, что протокол популярной службы видеосвязи Skype может быть полностью реализован внутри браузера нет. Удивительно лишь то, что Microsoft дотерпела до 2015 года прежде чем попытаться воплотить эту идею в жизнь.

Центральной программой для современного пользователя служит интернет-браузер. Когда-то Microsoft занимала лидирующую позицию на этом рынке. Но ее браузер Internet Explorer вышел из моды и популярность пришла к Google Chrome и Mozilla Firefox. Технологическими лидерами стали те компании, которые делают для них «двигатели», т. е. основу их функционала. В рамках протокола WebRTC, реализованного в Хроме и Фаерфоксе уже давно можно звонить друг другу — без каких либо программ или плагинов. Попробуйте Firefox Hello — он встроен в браузер и не требует регистрации.

Майкрософт, спасая Internet Explorer делает это крайне коряво. Скайп доступен в виде плагина и пока только для США и Великобритании. Скорее всего руки анти-Мидаса достигли и Skype: число его конкурентов растет, а все более или менее ценные идеи из него вырезаны во имя возможности следить за пользователями и предоставлять данные спецслужбам. Поэтому как IE, так и Skype маловероятно получат новую жизнь, даже если реализация Skype в браузере переживет период начального бета-тестирования.
Последние новости
Мухтар Аблязов сбрасывает балласт

Мухтар Аблязов сбрасывает балласт

Мухтар Аблязов - не единственный гражданин Казахстана, прикрывающий финансовые преступления "политической
25.07.20
Выборы 2020: внеочередные сессии и официальные фальсификации

Выборы 2020: внеочередные сессии и официальные фальсификации

Пошли сплетни, что отдыхать нардепы не будут. Периодически всегда будут проводится внеочередные сессии, которые будут
17.07.20
Соросята уводят FB в телегу

Соросята уводят FB в телегу

Соросята начали проекты по дискредитации Telegram по заказу лобби групп, в которую входит и Facebook, который
17.07.20


Добавление комментария