Копеечный тест расскажет о всех ваших вирусах

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 06.06.15 в 00:43:09
Метки:
вирус
То, ради чего раньше проводили дорогостоящие лабораторные тесты становится доступно в потребительском формате. Так, за последние двадцать лет человечество научилось лихо анализировать уровень сахара, наличие или отсуствие беременности, наличие наркотиков. Все эти тесты — лишь начало огромной индустрии «самоанализа», рост которой предвещают аналитики.

В частности, тесты на отцовство, наделавшие много шума уже занимают миллиардный сегмент рынка в развитых странах. Существуют генетические тесты на «происхождение», в частности поддержанные такими гигантами мысли, как корпорация IBM. Вот и сейчас речь идет о революционном тесте — за 25 долларов компания, выпускающая продукт VirScan расскажет о всех вирусных заболеваниях, которыми болел или болеет пациент. И не только вирусных, но и автоимунных, к примеру.

VirScan базирует свои результаты на единственной капле крови. Он позволяет обнаружить патогены, точнее реакцию на них. Диагностируются около двух сотен вирусов и тысячи штаммов.

В контрольной группе, составляенной из 569 жителей четырех европейских стран в среднем у каждого обнаруживалось по десятке вирусных заражений. В двух случаях испытуемые были заражены 84 вирусами. Компания VirScan подчеркивает, что тест больше предназначен для врачей, а не пациентов, которые могут неправильно истолковать данные. Тем не менее в этом заявлении содержится изрядная доля ханжества — конечно фирма рассчитывает именно на свободную продажу тест-систему. А она, предположительно, начнется в Европе и США через год.
Последние новости
Как продвинутый мясник Булат Утемуратов принял от Glencore взнос для Назарбаева

Как продвинутый мясник Булат Утемуратов принял от Glencore взнос для Назарбаева

После множества комментариев и отзывов на материал Утемуратов Булат Жамитович и его нехитрые лекала завидных схем мы
10.12.19
История клинкера, ставшего предметом узнаваемого стиля и в какой-то степени роскоши

История клинкера, ставшего предметом узнаваемого стиля и в какой-то степени роскоши

О клинкерном кирпиче, а также о современном применении клинкерной плитки, пришедшей ему на смену, мы расскажем в этой
06.12.19
Писатель-фантаст Максим Криппа и его произведение «Вулкан на Марсе»

Писатель-фантаст Максим Криппа и его произведение «Вулкан на Марсе»

Родился писатель-фантаст Криппа Максим Григорьевич в 1962 году в Москве, где провел большую часть детства и юности.
05.12.19


Добавление комментария