Нардеп Усов требует немедленного ареста Вилкула

Добавил/-а: Igor Zhdanov
Дата: 16.03.15 в 15:49:41
Метки:
Александр Вилкул
Бывший председатель Днепропетровской ОГА, экс-вице-премьер Александр Вилкул должен быть немедленно задержан и помещен под стражу за организацию и поддержку экстремистских банд-формирований в Днепропетровской области.

Об этом заявил народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко, заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информатизации и связи Константин Усов.

По информации Усова, Вилкул, который занимался организацией и финансированием местных «титушек», избивавших мирных участников Евромайдана в Днепропетровске 26 января 2014 года, продолжает осуществлять поддержку экстремистских формирований и после смены власти в Украине.

«И общественности, и следственным органам доподлинно известно, что за перевозку «титушек» из Кривого Рога в Днепропетровск отвечал непосредственно Анатолий Буряк, который является главой департамента СК «Кривбас», почетным президентом которого является Юрий Вилкул. Приказы Буряку отдавал непосредственно Александр Вилкул. Кроме того, титушки проходили инструктаж и получали экипировку в большом зале Днепропетровской облгосадминистрации, то есть имеются неопровержимые факты непосредственного участия Вилкула в организации и осуществлении особо тяжкого преступления», - заявил Усов.

«Более того, уже после победы Революции Достоинства Вилкул продолжает поддерживать экстремистские банд-формирования с Кривого Рога», - добавил депутат.

Усов отмечает свое крайнее удивление бездействием правоохранительных органов, которые саботируют привлечение Вилкула к уголовной ответственности, несмотря на наличие неопровержимых доказательств его причастности к совершению тяжких преступлений.

«Организация преступной группы, избиение участников Евромайдана, миллиардное воровство из бюджета – это далеко не полный список достижений Вилкула за время его пребывания в команде Януковича. То, что этот человек остается на свободе, - это откровенный плевок милиции и прокуратуры в лицо гражданскому обществу. Я требую от правоохранительных органов немедленного ареста Вилкула. Если этого не произойдет, мы вынуждены будем поднять в парламенте обсуждение кадровых изменений в руководстве прокуратуры, милиции и СБУ», - подытожил Усов.

Как известно, ранее ареста Вилкула потребовал еще один нардеп от фракции БПП – Виталий Куприй.
Последние новости
Блокировка Гугл в России: грани маразма

Блокировка Гугл в России: грани маразма

Роскомнадзор предписал провайдерам заблокировать российский домен поисковика Google, сообщает Медуза. Домен уже
22.06.17
Илон Маск раскрыл подробности колонизации Марса

Илон Маск раскрыл подробности колонизации Марса

Илон Маск опубликовал статью в научном журнале New Space, где подробно рассказал о колонизации Марса. По словам
22.06.17
Вячеслав Соболев: «Конторские» беспредельщики должны ответить за рейдерство

Вячеслав Соболев: «Конторские» беспредельщики должны ответить за рейдерство

Вячеслав СоболевДепутат Киевского облсовета рассказал о давлении СБУ на его бизнес, вынужденной эмиграции и планах на
22.06.17


Добавление комментария