Олесь Бузина найден мертвым на Подоле

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 10.03.15 в 22:09:17
Метки:
Олесь Бузина
Олесь Бузина найден мертвым в своем авто. На улице Верхний Вал найден труп экс-шеф редактора издания "Сегодня", известного своей пророссийской позицией, гражданина Украины Олеся Бузины. Примерно в 23.05 по киевскому времени поступил звонок от неизвестного, который сообщил о подозрительном мужчине в авто, припаркованном в метр от тротуара. На место выехали сотрудники Госавтоинспекции, которые и обнаружили в машине труп, предположительно, Олеся Бузины, - рассказал в интервью корреспонденту Информационного Агентства Комментатор представитель следственных органов столицы Украины. Предварительной версией является убийство, имеющее все признаки провокационной заказной расправы. Последний раз живым Бузину видели около 19.45 в ресторане Терракота (ул. Пушкинская) в сопровождении остановившихся в отеле граждан из Восточной Европы, - рассказал осведомленный источник в интервью корреспонденту Информационного Агентства Комментатор.

Олесь Бузина. Биография.

Родился 13 июля 1969 года в Киеве. Родители Олеся по происхождению были потомками украинских казаков и крестьян. Отец - офицер 5-го (идеологического) управления КГБ. Прадед писателя служил в царской армии офицером, а во время коллективизации 1930-х был раскулачен и отправлен на строительство Беломорканала.

Олесь Бузина учился в одной школе с будущей украинской писательницей-феминисткой Оксаной Забужко.

В 1992 году окончил филологический факультет Киевского национального университета им.Т.Шевченко (по специальности "преподаватель русского языка и литературы").

Работал в разных столичных печатных изданиях: "Киевские ведомости", "2000", "Друг читача", "Лидер", "Натали", "Эго", "XXL".

Долгое время вел авторскую колонку и блог в газете "Сегодня".

С октября 2006 года работал ведущим программы "Teen-лига" на телеканале "Интер" (украинской версии телеигры "Брейн-ринг").

Автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Верните женщинам гаремы", "Тайная история Украины-Руси", "Ангел Тарас Шевченко", "Революция на болоте".

В январе 2014 года назначен главным редактором "Сегодня". Был уволен в первой половине дня, 10 марта 2015 года. Умер при загадочных обстоятельствах вечером 10 марта 2015 года.
Последние новости
Церковь Шотландии проголосовала за однополые браки духовенства

Церковь Шотландии проголосовала за однополые браки духовенства

Генеральная Ассамблея Церкви Шотландии, известная также как «The Kirk» (пресвитерианско-протестантская вера),
27.05.16
Шотландский парламент получил новые полномочия в сфере игорного бизнеса

Шотландский парламент получил новые полномочия в сфере игорного бизнеса

Парламент Шотландии, или как его еще называют «Голируд», получает новые дополнительные полномочия в связи с Шотландским
27.05.16
Промышленность Соединенного королевства снова пошла на спад

Промышленность Соединенного королевства снова пошла на спад

Согласно последнему отчету Бюро Национальной Статистики (ONS), уже второй квартал подряд в Британии наблюдается спад
22.05.16


Добавление комментария