Нед Лудд был прав — машины отбирают у людей работу

Добавил/-а: Pavel E. Ra
Дата: 08.03.15 в 12:50:43
Метки:
Нед Лудд
Нед Лудд был прав — машины отбирают у людей работу. И если отвлечься от технократической пропаганды, мы поймем, что в существующем строе экономических отношений в ближайшее время людям не будет места. Согласно исследованиям Оксфордского университета, проведенного на основании анализа американского бюро статистистики роботы, автоматы и программы вытеснят почти половину рабочих с их мест. А компании-изготовители и владельцы присвоят себе их зарплаты.

В соответствии с данными университета 47% рабочих мест в США могут быть заменены роботами в течении следующих 20 лет. Наибольшему риску подвержена логистика, где наблюдаются существенные успехи по внедрению машин без водителя. Технология многообещающая — аварийность снизится в десять раз. А заработные платы, «освобожденные» в ходе дегуманизации этого сектора составят чистый доход капиталистов.

Но не только водителям угрожает увольнение и исчезновение. Офисный труд также будет все более и более сокращаться, причем даже быстрее, так как его атакуют с двух сторон. Автоматизация рада профессий делает их избыточными. А продолжающийся аутсорсинг заменяет остаток местных работников индусами.

Интеллектуальный труд также подвергается автоматизации. Достаточно хорошо предсказуемо, что технологии массовой статистики, известные под названием «Big Data» приведут к практическому исчезновению ряда торгово-аналитических специальностей.

Остаются «свободные профессии», однако зачем миру столько дизайнеров, художников и мыслителей? Да и кто будет оплачивать их труд, если в основании пирамиды не будут стоять люди простого труда и их потребности?
Раздел: Мир, США
Последние новости
Билл Гейтс выиграл тендер благотворительности

Билл Гейтс выиграл тендер благотворительности

Билл Гейтс пожертвовал в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, занимающийся поддержкой в США, 64 миллиона акций Microsoft,
16.08.17
Виталий Тесленко отработал Юревича на УДО

Виталий Тесленко отработал Юревича на УДО

Виталий Тесленко был осужден в 2014 году за многомиллионные откаты. Бывший министр здравоохранения Челябинской области
08.08.17
Судья Павел Гречковский знает как брать и кому давать

Судья Павел Гречковский знает как брать и кому давать

Павел Гречковский после взятки в полмиллиона долларов судья вышел на работу с зарплатой в 190 тысяч гривен. Как
08.08.17


Добавление комментария