Сколько миллионеров в Украине?

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 05.03.15 в 11:50:29
Метки:
Сколько миллионеров в Украине
Сколько миллионеров в Украине? В стране с начала года насчитали 258 человек, чьи задекларированные доходы превысили 1 миллион гривень. О этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы.

По данным ведомства, всего с начала 2015 года свои декларации подали 65,2 тыс. граждан, которые в общей сложности задекларировали более 4,9 млрд грн. дохода. Больше всего подано деклараций в Днепропетровской (5 тыс. деклараций), Полтавской (4,9 тыс.), Запорожской (4,6 тыс.) и Харьковской (4,4 тыс.) областях.

Большая часть доходов, а именно 1,6 млрд грн, была образована в результате вступления в наследство и дарения. Доход от заработной платы составил 1,4 млрд грн. Доход в сумме 595,4 млн грн. был обеспечен продажей движимого и недвижимого имущества, 282,8 млн грн — операциями с инвестиционными активами, 105,8 млн грн — предоставлением недвижимости в аренду. Прочие доходы «потянули» на 761,7 млн грн.

С этих доходов с государственный бюджет будет уплачено 116 млн грн, что на 16,6 млн грн превышает аналогичные выплаты прошлого года.

Как сообщалось, по версии американского журнала Forbes, количество долларовых миллиардеров в Украине сократилось до пяти человек. Самым богатым в нашей стране, по версии Forbes, остается Ринат Ахметов (6,7 миллиарда долларов).

Тем временем... Самым богатым на планете вновь стал Билл Гейтс. За последнее двадцатилетие этот титул доставался одному из основателей корпорации Microsoft 16 раз. Гейтс разбогател за год на $3,2 млрд, нарастив состояние до $79,2 млрд. И это несмотря на щедрый взнос в размере $1,5 млрд в благотворительный фонд The Bill and Melinda Gates Foundation, сделанный в ноябре 2014-го.

Мексиканец Карлос Слим вновь занял вторую строку рейтинга. Легендарный американский инвестор Уоррен Баффетт вернул себе третью позицию, сместив на одну строку вниз Амансио Ортегу. В прошлом году Баффетт оказался удачливее других миллиардеров: он добавил к своему состоянию $14,5 млрд, увеличив его до $72,7 млрд. Причина – рост котировок детища Баффетта – инвестиционного гиганта Berkshire Hathaway.

Среди других удачливых бизнесменов, наращивавших состояние быстрее других – основатель гиганта интернет-торговли Джек Ма и еще трое китайских предпринимателей. Все они вошли в число 50 богатейших бизнесменов мира.

По сравнению с прошлым годом Марк Цукерберг переместился в рейтинге Forbes сразу на пять позиций вверх. Гендиректор социальной сети Facebook впервые вошел в 20-ку богатейших людей планеты и занял 16-е место в списке. Кроме того, Цукерберг – в пятерке богатейших молодых людей мира. А самым молодым миллиардером в этом году стал 24-летний основатель мессенджера Snapchat Эван Шпигель.

Кремниевая долина остается одной из лучших «кузниц миллиардеров». Ее выходцы – 23 новичка рейтинга Forbes-2015, в том числе соучредители сервиса каршеринга Uber Тревис Каланик и Гарретт Кэмп, а также один из первых работников этой компании Райан Грейвс. Еще один дебютант из сферы высоких технологий – 31-летняя Элизабет Холмс, основательница биотехнологической фирмы Theranos.

Самый неудачливый фигурант рейтинга в Forbes-2015 – нигериец Алико Данготе, его состояние сократилось с $25 млрд до $14,7 млрд. Причины: стремительная девальвация национальной валюты и падение мировых цен на цемент – продукт, благодаря которому Данготе стал богатым. А страной, потерявшей за год больше всего миллиардеров, стала Россия. По сравнению с 2014-м количество россиян в рейтинге сократилось со 111 до 88 человек: это меньше, чем в Германии и Индии, не говоря уже о США и Китае. Всего же из рейтинга за год выбыло 138 человек.

Большинство фигурантов рейтинга – 1191 человек – заработали миллиардные состояния самостоятельно. Унаследовали богатство только 230 человек. Еще 405 участников получили часть активов в наследство, но сумели их приумножить.

При определении позиции в рейтинге Forbes учитывает все активы участников. Сюда входят доли в частных и публичных компаниях, наличность, стоимость недвижимости, произведений искусства и предметов роскоши. Составители рейтинга учитывают также долговые обязательства фигурантов.

Размер состояния определяется отдельно для каждого участника. В некоторых случаях указывается, что миллиардер владеет состоянием вместе с семьей. Когда индивидуальную долю родных братьев и сестер в совокупном семейном состоянии оценить сложно, считается, что у них равные доли.

В рейтинг не входят члены королевских семей и авторитарные правители, завладевшие состоянием, опираясь исключительно на свою власть. Кроме того, в списке нет членов королевских семей, управляющих национальными богатствами от имени своих стран.
Последние новости
Почему Киев провалил ПАСЕ?

Почему Киев провалил ПАСЕ?

Год назад резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по украинскому вопросу давала поводы для оптимизма и
15.10.17
Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

В Одессе расследуют обстоятельства договора аренды помещения для Центра предоставления административных услуг по
15.10.17
НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

В НБУ нашли 101 подпольный пункт обмена валют. Национальный банк с начала года выявил 101 нелегальный пункт обмена
10.10.17


Добавление комментария