Позорная пенсия в 2015 году: последние новости, индексация и сплошной обман - на сколько повысят пенсии в России?

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 02.02.15 в 20:01:05
Метки:
Позорная пенсия в 2015 году: последние новости, индексация и сплошной обман - на сколько повысят пенсии в России? В Пенсионном фонде РФ (ПФР) прогнозируют рост трудовой пенсии почти на 25% к 2016 году, сообщил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов. В бюджете ПФР на 2014 год заложены средства на индексацию трудовых и социальных пенсий на 8,2% и 17,1% соответственно. С февраля текущего года россиян ожидает повышение пенсии на 8%. "В результате индексации средний размер трудовых пенсий увеличится на 665 рублей, при этом страховая часть трудовой пенсии по старости возрастет на 691 рубль, трудовая пенсия по инвалидности - на 431 рубль, трудовая пенсия по случаю потери кормильца - на 430 рублей", - говорится в проекте постановления кабмина.

Повышение пенсий с 1 февраля 2014 года: информацию об индексации пенсий по фактической инфляции подтвердила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. На сколько будет проиндексирована пенсия с 1 февраля 2015 года? С 1 февраля 2015 года в России будут повышены пенсии по старости. Ожидается, что они могут вырасти до 12,5 – 13 тысяч рублей (9,8%). С этой целью в бюджете Пенсионного фонда заложены расходы на индексацию в размере 7,5%. На данный момент средняя пенсия по старости в нашей стране составляет 11,5 тысячи рублей.

Какова минимальная и средняя пенсии в России?

Сумму минимальной пенсии устанавливают региональные органы власти в соответствии с уровнем потребительских цен в конкретном регионе. До конца текущего года во всех субъектах РФ утвержден размер минимальной пенсии на 2015 год, данный показатель по всем регионам приведён в таблице ниже.

Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися пенсионеру выплатами оказывается меньше установленной по региону минимальной пенсии, то пенсионеру начисляется социальная доплата до величины прожиточного минимума (минимальной П.).

Показатель средней пенсии отражает сумму фактически начисленной и выплаченной пожилым людям пенсии в конкретном регионе.

Бюджетом Пенсионного фонда на 2015 год запланирована следующая индексация пенсий:

◾с 1 февраля увеличение пенсионного обеспечения в соответствии с уровнем инфляции по 2014 году (читайте подробнее: индексация пенсий в 2015 году);
◾с 1 апреля индексация П. будет произведена после определения суммы годовых доходов Пенсионного фонда;
◾1 августа произойдёт автоматический (не требующий предоставления справок) перерасчёт пенсий работающим пенсионерам. Размер данной индексации индивидуален и зависит от трудового стажа (что важно запомнить) работающего пенсионера и, более того, его заработной платы.
Раздел: Россия
Последние новости
Короли господряда приструнили Форбс

Короли господряда приструнили Форбс

С тех пор, как Форбс отказался от рейтинга «Короли господряда», больше и почитать за обедом для улучшения пищеварения
13.07.20
Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Хищение Мухтаром Аблязовым средств из собственного банка ставит перед читателем интересный вопрос: а какой вообще смысл
13.07.20
​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

Я обещал сегодня поделиться своим видением по проблеме монополии «Интепайпа» на колеса для УЗ, и я это сделаю. Природа
13.07.20


Добавление комментария