Кровавая Новороссия, ДНР, ЛНР и Дебальцево последние новости на 31.01.2015

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 31.01.15 в 11:09:45
Метки:
Кровавая Новороссия, ДНР, ЛНР и Дебальцево последние новости на 31.01.2015. Ситуация в зоне конфликта в Дебальцево остается крайне сложной, о чем сообщает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук. Боевики из так называемых «казаческих» формирований понесли серьезные потери на Дебальцевском плацдарме и выражают крайнее недовольство российским командованием.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По информации группы «ИС», террористы обвиняют командовавших «операцией» российских офицеров в том, что те погнали отряды боевиков на штурм позиций украинских войск без должной поддержки артиллерии и бронетехники, «на убой».

«В результате многие подразделения террористов были разбиты (например, из участвовавшего в штурме отряда «казаков» из Антрацита в 80 чел. на исходные позиции вернулся 21 боевик)», — отмечает Тымчук.

Итак, террористы вместе с российскими военными концентрируют свои основные силы возле города Дебальцево, делая все для создания котла для украинских военных.

Кровавая Новороссия, ДНР, ЛНР и Дебальцево последние новости на 31.01.2015. Эксперт сообщил следующие подробности:

"Наиболее сложная ситуация в зоне конфликта на Донбассе сохраняется на Дебальцевском плацдарме. В район Енакиево – Углегорск российско-террористические войска продолжают перебрасывать подкрепления для своей тактической группы, ведущей ожесточённые бои как в самом Углегорске, так и южнее его. Отмечено прохождение в данный район конвоя снабжения через Енакиево (до 15 единиц крытого грузового транспорта, в сопровождении бронегруппы из 3 БМП-2). Также зафиксирована переброска через н.п.Красный Луч в данный район очередной партии бронетехники противника (8 танков и 14 единиц БМП и БТР).

Действия тактической группы террористов, действующей в районе Углегорска, поддерживает артиллерийская группа (25 ед. ствольной артиллерии и 8 установок РСЗО). Кроме того, поддержку осуществляют артиллерийские подразделения боевиков, действующие с окраин Макеевки и Енакиево.

На левом фланге, в районе н.п.Чернухино и Новогригоровка, также отмечается активизация сил террористов. В данном районе действует тактическая группа российско-террористических войск, включающая доукомплектованные подразделения, ранее принимавшие участия в боях в районе Троицкого и Санжаровки (всего до 350 чел., 12 танков и порядка 25 ББМ – главным образом БМП-2 и БТР-80). Данная тактическая группа действует на довольно узком участке вдоль трассы Алчевск-Дебальцево, стремясь нанести сконцентрированный удар по позициям украинских войск. Действия тактической группы поддерживает артиллерия с позиций юго-западнее н.п.Брянка, пытающаяся также вести огневой контроль трассы М03 – Е40".

Тымчук также сказал и о других действиях боевиков:

"Отмечается сосредоточение российско-террористических войск ещё на одном участке плацдарма - в районе н.п.Фащеевка и Никишино. В данном районе действует формирование противника, состоящее в основном из т.н. «казаков» (всего до 600 чел., при нескольких миномётных батареях и до 15 ББМ). Формирование растянуто по обеим сторонам трассы на Красный Луч мелкими подразделениями по 15-20 человек и «изображает» фронтальное наступление на плацдарм.

Боевики из т.н. «казаческих» формирований, ранее понесших серьезные потери на Дебальцевском плацдарме, выражают крайнее недовольство российским командованием. В частности, террористы обвиняют командовавших «операцией» российских офицеров в том, что те погнали отряды боевиков на штурм позиций украинских войск без должной поддержки артиллерии и бронетехники, «на убой». В результате многие подразделения террористов были разбиты (например, из участвовавшего в штурме отряда «казаков» из Антрацита в 80 чел. на исходные позиции вернулся 21 боевик)".

Кроме того, в разных точках Донбасса пророссийские террористы продолжают обстреливать не только позиции украинской армии, но и населенные пункты, причем зачастую из минометов "Градч". В последнее время сильно пострадали такие населенные пункты, как Верхнее Торецкое, Богдановка, Петровское, Славное, Михайловка, Валуйское, Станица Луганская, Старый Айдар, Трехизбенка, Сокольники, Чернухино и Редкодуб.
Последние новости
Ради чего Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов угробили АТФбанк с народными миллиардами?

Ради чего Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов угробили АТФбанк с народными миллиардами?

Уходящий 2020-ый год стал настоящим фиаско для многих. Впрочем, для финансовых учреждений Казахстана не все так
29.12.20
Михаил Жижин задержан во время выступления Путина

Михаил Жижин задержан во время выступления Путина

Пока Путин выступает на пресс-конференции, в Испании борются с организованной преступностью. Как сообщают российские
17.12.20
Свежие новости про хоккей

Свежие новости про хоккей

В этой статье наши журналисты подобрали самые актуальные новости про хоккей. Читайте в этом выпуске: "Сокол" подписал
17.12.20

Новости по теме:

  • Новороссия в огне, последние новости ДНР официальный сайт 31.01.2015: карта боевых действий ДНР и ЛНР на сегодня
  • Украина, Россия, Новороссия новости сегодня 31.01.2015: последние свежие события Дебальцево и мира
  • Кровавые сводки от ополчения Новороссии сегодня 30 01 2015: обстановка на фронтах Новороссии 30 января пугает
  • Ошеломляющие новости Новороссии сегодня: последние свежие события 30.01.2015 вызывают смятение
  • Новости Новороссии сейчас: последние данные и сводки ДНР, ЛНР, ополчения и армии РФ
  • Кровавые последние новости России, Украины: Новороссия новости сегодня и 30-01-2015 за последний час
  • Окровавленный Донбасс новости Новороссии сегодня 29 января 2015: сводки от ополчения ДНР, ЛНР и Донецка
  • Последние новости Новороссии сегодня, 24 01 2015: Мариуполь тонет в трупах, Донецк паникует, донецкий аэропорт остается полем боя
  • Последние новости Новороссии, ЛНР и ДНР: оккупированный Луганск докатился до СССР
  • Последние новости Новороссии, ЛНР и ДНР: начались ожесточенные бои между бандами Плотницкого и казаками


  • Добавление комментария