Украина, Россия, Новороссия новости сегодня 31.01.2015: последние свежие события Дебальцево и мира

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 30.01.15 в 23:03:46
Метки:
Украина, Россия, Новороссия новости, последние свежие события Дебальцево
Украина, Россия, Новороссия новости сегодня 31.01.2015: последние свежие события Дебальцево и мира. Украинские военнослужащие сейчас продолжают удерживать позиции в Углегорске и готовятся к контрмерам. Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива,. «Углегорск мы пока держим. В настоящий момент готовим контрмеры, люди на позициях, не стоит паниковать. Ситуация, однозначно, сложная, но ситуация контролируется», — сказал он. Правоохранитель также отметил, что на своих позициях остаются и украинские военные, и милиционеры в Дебальцево. «По Дебальцево. Та же ситуация. Они утюжат, утюжат нас минометами, огнем, утюжат нас «Градами», но Вооруженные Силы находятся на своих позициях, милиция находится на своих позициях и никто, никуда и ничего не готов и не будет сдавать», — добавил Кива.

А вот и последние свежие события Дебальцево из другого лагеря... «Дебальцево, Дебальцевский карман. Ополчение теснит ВСУ на дне котла. Там идут бои в Малоорловке, мы отбили атаку на Новоорловку. В Углегорске добиваем ВСУ. Город наш! Там нет ВСУ, кроме отдельных групп по 5 человек. На Бахмутке бои. ВСУ вновь атаковали 29-тый блокпост, атаку отбили. Сейчас территория обрабатывается артиллерией! Горловка: обстрел постоянный. Поэтому было решено атакой брать Дзержинск. Бои уже под городом. Все блокпостов ВСУ горят под обстрелами. Идут бои между Майорском и Дружбой, в Кирово и рядом с Дзержинском».

Представители самопровозглашенной ДНР выступили с очередным заявлением об окружении группировки украинских войск в районе Дебальцево. Это — неправда. Эпицентр боевых действий в Донбассе почти полностью сместился в Дебальцевском направлении. Что происходит на фронте на этот час в нашем материале...

Украина, Россия, Новороссия новости сегодня 31.01.2015 поражают

В Углегорске продолжаются бои. Хотя, как отмечается, обе противоборствующие стороны отрапортовали о полном контроле над городом, что абсолютно не соответствует реальной обстановке. По сути, ситуация на этом участке, как отмечают военные специалисты, сродни боям за Пески и та, и другая стороны удерживают части Углегорска, но ни у одной из этих сторон полного контроля над городом еще нет.

«Буквально час назад, к 19:40 по местному (20:47 мск), вернулся оттуда — дорога на Артемовск свободна, по ней вывозят беженцев: за сегодня, к 15:00 (16:00 мск), было вывезено 4 автобуса. Люди выезжают и частным транспортом, обматывая антенны и зеркала белыми развевающимися тряпками — чтобы не перепутали с военными авто. И не только с армейским транспортом, но и с автомобилями, в которых перемещаются украинские военные — у ВСУ катастрофически не хватает средств передвижения, приходится использовать гражданский транспорт», сообщает журналист Соколов.

По словам репортера, продолжаются тяжелые бои в районе Углегорска (10 км от Дебальцево, несколько километров от Горловки). Город горит. Зарево видно из Дебальцево уже два дня. Как там проходит разграничение, неизвестно, скорее всего, идут очаговые боестолкновения — где-кто, не понятно. Точное положение вещей не могут пока прокомментировать и представители украинской армии, которая продолжает стягивать в этот район тяжелую артиллерию.

«В среднем в городе в день погибает до 5-6 человек, но эти цифры весьма приблизительны, потому что дом многих районов просто не удается добраться представителям горадминистрации.

Украина, Россия, Новороссия новости сегодня 31.01.2015 удивляют всех.

Работают один-два магазина, все остальное (включая аптеки) закрыто. Обстрелы происходят с особой интенсивностью по ночам. Люди живут в подвалах. Отопления нет, температура в квартирах не поднимается выше 5 градусов. Нет и воды, люди не могут помыться уже две недели.

Срыв сегодняшних переговоров в Минске в этом контексте означает только одно, что гуманитарную катастрофу в этом конкретном месте предотвратить не удастся», — отмечает Соколов.
Последние новости
Темные страницы биографии Порошенко: как экс-президент отмазал брата-убийцу

Темные страницы биографии Порошенко: как экс-президент отмазал брата-убийцу

Пятый президент Украины Петр Порошенко еще в самом начале своей бизнес- и политической карьеры приложил руку к тому,
05.10.21
Как назвать собаку и почему кличка многое значит для питомца?

Как назвать собаку и почему кличка многое значит для питомца?

Нередко люди еще до покупки собаки знают, как они ее назовут. Бывает и такое, что имя приходит в голову сразу после
11.09.21
Черная магия ЛРТ в Нур-Султане: продолжение следует

Черная магия ЛРТ в Нур-Султане: продолжение следует

Адвокат Джохар Утебеков продолжает доставать неудобные факты из материалов следствия по ЛРТ и хищению сотен миллионов
22.08.21

Новости по теме:

  • Кровавые сводки от ополчения Новороссии сегодня 30 01 2015: обстановка на фронтах Новороссии 30 января пугает
  • Ошеломляющие новости Новороссии сегодня: последние свежие события 30.01.2015 вызывают смятение
  • Новости Новороссии сейчас: последние данные и сводки ДНР, ЛНР, ополчения и армии РФ
  • Кровавые последние новости России, Украины: Новороссия новости сегодня и 30-01-2015 за последний час
  • Окровавленный Донбасс новости Новороссии сегодня 29 января 2015: сводки от ополчения ДНР, ЛНР и Донецка
  • Донбасс, ЛНР, ДНР и аэропорт Донецка последние новости сегодня 24 01 15: сожженные трупы и море крови
  • Последние новости Новороссии сегодня, 24 01 2015: Мариуполь тонет в трупах, Донецк паникует, донецкий аэропорт остается полем боя
  • Путин начинает полномасштабное вторжение, - политолог
  • Последние новости Новороссии, ЛНР и ДНР: начались ожесточенные бои между бандами Плотницкого и казаками
  • Последние новости Украины: СБУ задержало пятерых диверсантов на железной дороге


  • Добавление комментария