Кровавые сводки от ополчения Новороссии сегодня 30 01 2015: обстановка на фронтах Новороссии 30 января пугает

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 29.01.15 в 23:56:13
Метки:
карта ато, последние сводки и новости Новороссии
Кровавые сводки от ополчения Новороссии сегодня 30 01 2015: обстановка на фронтах Новороссии 30 января пугает. Сводки от ополчения Новороссии сегодня 30 01 2015 сообщают, что обстановка на территории Донбасса в прошедший день оставалась напряженной. Террористы продолжали обстреливать населенные пункты и позиции ВСУ. Тем временем... В Донецке 29 января погибли 5 мирных жителей, 7 человек ранены.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой городской администрации.

«В течение сегодняшнего дня 7 человек получили ранения, 5 –; погибли», –; сказано в сообщении.

Кроме того, повреждены жилые дома и другие объекты инфраструктуры.

По состоянию на вечер 29 января в Донецке до сих пор не смолкает шум боевых действий, которые ведутся в окрестностях города.

Ранее сообщалось, что в Углегорске, который находится недалеко от Дебальцево, идет бой.

По данным ООН, с апреля прошлого года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 5 187 человек, ещё свыше 11 500 получили ранения. Пугающую статистику привели в Детском фонде ООН –; ЮНИСЕФ –; по его подсчётам, в одном только Донецке более 1 000 детей должны спасаться от артобстрелов в подземных бомбоубежищах. Там они вынуждены находиться в антисанитарных условиях, к тому же им не хватает еды. Кроме того, общее количество украинцев, которые были вынуждены покинуть дома из-за войны, приближается к миллиону –; сейчас это около 920 тысяч человек. Более 136 тысяч из них –; дети.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 30 01 2015: ВСУ за время боевых действий в Новороссии понесли существенные потери в бронетехнике. За период со 2 мая 2014 г. по 28 января 2015 г. общие потери составили 1657 единиц бронетехники: 607 танков, 525 БТРов, 323 боевых машин пехоты, 202 БМД. В столице ДНР сохраняется неспокойная обстановка.

На фоне Новороссии в России продолжаются репрессии. Немцов: Признав Давыдову обвиняемой, ФСБ подтвердила, что российская армия воюет с Украиной. Обвинение многодетной матери Светланы Давыдовой в измене предполагает, что сообщив в украинское посольство об отправке войск РФ на Донбасс, она передала секретные данные, заявил российский политик Борис Немцов.

Мать семерых детей Светлана Давыдова стала еще одним политзаключенным в России, которого преследуют за антивоенную позицию. Об этом в своем Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

"Светлану бросили в тюрьму ФСБ Лефортово и обвиняют в государственной измене – ст. 275 УК РФ. Ей грозит срок от 12 до 20 лет лишения свободы. "Преступление" Светланы в том, что она позвонила в украинское посольство в Москве и сообщила, что воинская часть в Вязьме отправилась воевать на Донбасс", – сообщил политик.

Как отметил Немцов, если прочитаете внимательно статью, по которой обвиняют Давыдову, то госизменой является передача секретных данных иностранному государству.

"Признав Давыдову обвиняемой, ФСБ подтвердила тем самым факт, что российская армия воюет с Украиной. Это лишнее доказательство и без того всем известного", – заявил он.

При этом политик добавил, что если бы житель Львова позвонил в российское посольство в Киеве и рассказал об отправке украинских солдат на войну, в госизмене этого человека никто бы не обвинил, поскольку все знают, что ВСУ воюют с сепаратистами и российской армией, и тайны тут нет.

Украинские психиатры написали свое обращение к российским коллегам с призывом остановить россиян, идущих на войну в Украину. Текст письма в редакцию LB.ua прислал глава Ассоциациии психиатров Семен Глузман

«Нас разделила война. Настоящая, с кровью убитых и раненых, страданиями жен и матерей, с горечью неожиданного сиротства. Российские солдаты, стыдливо называющие себя «ополченцами», воюют на нашей земле. Артиллерийские снаряды, изготовленные на российских заводах, разрушают психиатрические больницы и интернаты, убивают беззащитных психически больных людей и медицинский персонал», - говорится в письме.

Психиатры в письме заявляют о том, что «ДНР» и «ЛНР» не дают вывезти пациентов психиатрических клиник в другие регионы Украины.
Последние новости
Ради чего Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов угробили АТФбанк с народными миллиардами?

Ради чего Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов угробили АТФбанк с народными миллиардами?

Уходящий 2020-ый год стал настоящим фиаско для многих. Впрочем, для финансовых учреждений Казахстана не все так
29.12.20
Михаил Жижин задержан во время выступления Путина

Михаил Жижин задержан во время выступления Путина

Пока Путин выступает на пресс-конференции, в Испании борются с организованной преступностью. Как сообщают российские
17.12.20
Свежие новости про хоккей

Свежие новости про хоккей

В этой статье наши журналисты подобрали самые актуальные новости про хоккей. Читайте в этом выпуске: "Сокол" подписал
17.12.20

Новости по теме:

  • Ошеломляющие новости Новороссии сегодня: последние свежие события 30.01.2015 вызывают смятение
  • Новости Новороссии сейчас: последние данные и сводки ДНР, ЛНР, ополчения и армии РФ
  • Кровавые последние новости России, Украины: Новороссия новости сегодня и 30-01-2015 за последний час
  • Окровавленный Донбасс новости Новороссии сегодня 29 января 2015: сводки от ополчения ДНР, ЛНР и Донецка
  • Синдром Путина пугает здравомыслящих людей
  • Последние новости Новороссии сегодня, 24 01 2015: Мариуполь тонет в трупах, Донецк паникует, донецкий аэропорт остается полем боя
  • Путин начинает полномасштабное вторжение, - политолог
  • Последние новости Новороссии, ЛНР и ДНР: оккупированный Луганск докатился до СССР
  • Последние новости Новороссии, ЛНР и ДНР: начались ожесточенные бои между бандами Плотницкого и казаками
  • Сергей Лавров обвинил Запад в управлении Украиной


  • Добавление комментария