Последние новости Украины сегодня - США: предложения Путина по Украине — «план оккупации»

Добавил/-а: Igor Schvec
Дата: 22.01.15 в 19:25:22
Метки:
Последние новости Украины сегодня - США: предложения Путина по Украине — «план оккупации». Постоянная представительница США при ООН Саманта Пауэр назвала «мирный план» Путина для Украины «планом оккупации». В ответ представитель России Чуркин заявил о «деструктивную роль» США. Последние предложения российского президента Владимира Путина по мирному урегулированию конфликта на Востоке Украины является «российским планом оккупации», направленным на содержание территорий, захваченных сепаратистами, при поддержке Москвы.

Об этом заявила на заседании Совета безопасности ООН в среду, 21 января, постоянная представитель США при этой организации Саманта Пауэр. «План направлен на то, чтобы узаконить достигнутые в сентябре территориальные завоевания сепаратистов, а также присутствие россиян и их техники на территории Украины», — цитирует слова Пауэр агентство Reuters.

Зато российский постоянный представитель при ООН Виталий Чуркин обвинил США в «деструктивной роли» в конфликте в Украине, передает агентство dpa. По словам Чуркина, Россия неуклонно добивается выполнения минских договоренностей.

Последние новости Украины сегодня: Тимошенко пошла в отказ.

Европейский суд по правам человека в Страсбурге постановил, что второе дело «Тимошенко против Украины» считается улаженным путем мирного урегулирования между сторонами. Свое окончательное решение по второму делу Юлии Тимошенко, которое было принято единогласно, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обнародовал утром в четверг, 22 января во письменном виде.

Жалоба премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, направлено в ЕСПЧ, касается уголовного производства, открытого против нее в апреле 2011 года украинскими властями в связи с якобы незаконным подписанием соглашений о поставках газа из России, говорится в пресс-релизе ЕСПЧ. «Суд принял во внимание заявления украинского правительства, в которых он признал, что уголовное преследование Юлии Тимошенко было политически мотивированным, а ее права, предусмотренные Конвенцией по правам человека, были нарушены», — говорится в тексте.

Последние новости Украины сегодня удивляют

Учтя объяснения украинского правительства и согласие Юлии Тимошенко принять предложенные им условия, Суд «признал дело такой, которая улажена путем мирного урегулирования» согласно статье 39 Европейской конвенции по защите прав человека. «Таким образом суд не видит дальнейших оснований для изучения этого дела», — говорится в пресс-релизе. Итак, Юлия Тимошенко не стала требовать от правительства денежной компенсации из государственного бюджета, которая обычно назначается судом в случае признания нарушения прав истца со стороны государственных органов. Таковы последние новости Украины сегодня.
Последние новости
Одиозный кандидат в беженцы Биржин Андрей Александрович

Одиозный кандидат в беженцы Биржин Андрей Александрович

Есть такой милый девелопер-аферист Биржин Андрей Александрович. Его знают не-понаслышке обманутые дольщики и ФСБ, его
05.04.19
Жаров

Жаров "жарит" за Путина

Речь идет о новости «Полиция начала поиск человека, который оставил надпись оскорбительного содержания на здании
03.04.19
Международный скандал 5G: право первой ночи

Международный скандал 5G: право первой ночи

Напряженность в отношениях из-за технологии 5G между китайской телекоммуникационной компанией Huawei и США обострилась
31.03.19


Добавление комментария