Прогноз курса рубля на 2015 год к доллару и евро удручает

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 12.01.15 в 16:15:22
Метки:
Прогноз курса рубля на 2015 год к доллару и евро
Прогноз курса рубля на 2015 год к доллару и евро удручает. Курс рубля остается на минимальном уровне за всю историю существования российской валюты. Одним словом не описать всю трагичность ситуации для простых россиян, ввергнутых в пучину кровавых геополитических игр, - считает известный экономист и политолог, директор Института исследований и развития Восточной Европы, Андрей Истевич. С ним тут уж точно не поспоришь...

Политика, вмешательства в чужие войны, падение цен на нефть и давление со стороны цивилизованного мира... Все эти моменты тесно связаны между собой, поэтому нужно учитывать даже малейшее колебание финансовой системы для того, чтобы понять, какой будет ситуация с рублем в наступающем году. Точно ответить на этот вопрос не может даже самый опытный эксперт-аналитик, специалисты лишь делают предположения, на основе которых и строится прогноз. Если и вас беспокоит то, что будет с нашей национальной валютой – давайте попробуем вместе разобраться в этом сложном деле.

Курс рубля на 2015 год прогноз

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что текущий курс рубля не соответствует фундаментальным предпосылкам на 10-20%, в связи с чем, в 2015 году регулятор дает прогноз на его укрепление.

В то же время, представители Саудовской Аравии, крупнейшего производителя нефти в ОПЕК, уже заявили, что не намерены снижать объемы добычи, а, в случае появления покупателей, готовы их увеличить.Фундаментальные предпосылки, как внутренние, так и внешние, пока не дают поводов для системного укрепления рубля в 2015 году. Объем оттока капиталов растет, режим экономических санкций действует и, что очень вероятно, может быть ужесточен. Политическое противостояние между Россией и Западом продолжается, точек соприкосновения пока не наблюдается.

Прогноз курса рубля на 2015 год к доллару и евро не сулит нам благ

Как отмечают эксперты, на этой неделе пара доллар-рубль может вернуться к отметке 65-68. За период новогодних каникул стоимость барреля Brent снизилась на 12% к отметке 50 долларов за баррель, - напоминает аналитик ВТБ24 Станислав Клещев. Поэтому рубль, просевший с начала месяца на 8% к бивалютной корзине, скорее всего, будет оставаться под давлением в ближайшие недели.

«Подмечено, что в течение последнего полугодия первую половину каждого месяца стоимость нефти идет вниз, вплоть до даты экспирации, после чего наступает фаза стабилизации цен. Соответственно в конце этой недели стоит ждать новых ценовых минимумов по нефти Brent с возможной целью: 40-45 долларов за баррель. Этот фактор даст повод к очередному давлению на курс рубля. Котировки доллар-рубль могут вернуться в район 65-68. В этом случае, рублевый индекс ММВБ может показать сильную динамику, в то время как индекс РТС, вероятно, останется в диапазоне 725-800 пунктов», - прогнозирует главный аналитик компании ООО "Управление Сбережениями" Александр Потавин.

«Неблагоприятная ситуация на нефтяных площадках не позволяет рублю укрепиться более серьёзно, - соглашается аналитик компании "Альпари" Владислав Антонов. - В данный момент нет ни одного положительного фактора, который бы мог оказать существенную поддержку национальной валюте. Если в понедельник валютные курсы закроют торги ниже 64,50 по доллару и 77,50 по евро, то для рубля это будет хороший знак. Даже несмотря на рост стоимости страховки от дефолта по пятилетним гособлигациям России».

Прогноз курса рубля на 2015 год к доллару и евро остается негативным

Что будет с рублем в 2015 году... Привлечь средства планируется за счет увеличения налогов на алкогольную продукцию, бензин и нефть. За счет этого значительно укрепится государственная экономика, государственная казна пополнится на солидную сумму, что обязательно положительно скажется на курсе национальной валюты, и позволит россиянам чувствовать себя более уверенно и защищенно.

Как видите, аналитики предполагают, что курс рубля на 2015 год прогноз все же оправдает самые лучшие ожидания, и рубль сможет хорошо укрепить свои позиции. Конечно, на ситуацию может сильно повлиять курс евро и доллара, изменившийся в наступающем году, но об этом более подробно мы расскажем в следующих статьях.
Последние новости
Скромный казахстанец удивил Люксембург миллионными оффшорами

Скромный казахстанец удивил Люксембург миллионными оффшорами

Лоббист, эксперт и по-совместительству горе-мастер оффшоров Тимур Абилкасымов не знает, как решить наболевший вопрос с
26.11.20
Рахим Ошакбаев: зверские издевательства полиции над трансвеститами в Атырау - средневековый позор

Рахим Ошакбаев: зверские издевательства полиции над трансвеститами в Атырау - средневековый позор

Защитник прав секс-меньшинств и гражданский активист Рахим Ошакбаев считает недопустимым зверством произошедший
22.11.20
5,4 млрд тенге ушли в карманы топ-менеджеров TengriBank

5,4 млрд тенге ушли в карманы топ-менеджеров TengriBank

5,4 млрд тенге – в хищениях такой суммы подозревают топ-менеджеров TengriBank. Об этом сегодня сообщили в Комитете
13.11.20


Добавление комментария