Прогноз курса евро на 2015 года в России: печальные прогнозы экспертов и аналитиков

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 12.01.15 в 16:07:27
Метки:
прогноз курса евро 2015
Прогноз курса евро на 2015 года в России: печальные прогнозы экспертов и аналитиков. Курс евро в России будет расти на протяжении всего 2015-ого года, - считают финансовые гуру. Очень сложно сегодня предположить, как себя будут вести себя доллар и евро по отношению к рублю в наступающем 2015 году. По этому поводу высказываются многие экономисты, однако их точки зрения порой противоречат друг другу.

Не ошиблись те аналитики, которые считали, что уже в конце 2014 года американский доллар будет стоить больше 50 рублей. Это предсказание сбылось. Но в реальности оказалось, что доллар перешёл уже рубеж и в 54 рубля. Исходя из этого, многие россияне обеспокоены, и причины этого кроются в незнании, что будет дальше.

По этому поводу Минэкономразвития пишет, что в 2015 году доллар вряд ли подешевеет, скорее всего, его курс останется на прежнем уровне плюс-минус один-два рубля. Возможно даже его постепенное нарастание, что будет являться следствием политики «плавающего рубля», помощью которой Центробанк борется с инфляцией.

Прогноз курса доллара и евро на 2015 год в России, мнения...

Один из ведущих экономистов, Дмитрий Ребров, утверждает, что перемены, происходящие в экономике России не так уж и плохи, и уже скоро мы выйдем на те цифры, которые будут позволять сохранять промышленный рост и инфляцию в нашей стране в пределах разумного.

Профессор экономики Александр Бельчук считает, что пузырь американского доллара должен скоро рухнуть, по причине накапливающегося долга США.

Таким образом, прогноз курса доллара на 2015 год выглядит очень неопределённо, но скорее всего доллар будет стоить приблизительно 52 рубля. Говоря о стоимости евро в наступающем 2015 году, необходимо отметить, что, прежде всего, ожидается ослабление единой европейской валюты по отношению к доллару США.

Эксперты уверены, что сначала 2015 года евро будет торговаться по цене около 60 рублей. Затем европейская валюта должна понизиться в цене, и таким образом, прогноз курса евро на 2015 год в России составляет примерно 60 рублей за 1 евро.

Исходя из этого, на вопрос, что будет с рублём в 2015 году, можно с полным правом ответить: он стабилизируется, хотя в начале года, возможно, он немного сдаст свои позиции по отношению к доллару и евро. Однако чем меньше остаётся до наступления 2015 года, тем всё большее количество экспертов даёт более пессимистические прогнозы и считают, что указанные здесь стоимость доллара и евро это далеко не предел.

Прогноз курса евро 2015: свежие данные.

Торги по доллару США начались в понедельник сделками в пределах 62,0-63,17 рубля, в среднем за две минуты курс составил 62,93 рубля, это на 1,38 рубля выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро оказался при этом на отметке 74,45 рубля, поднявшись на 2,2 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) прибавила 1,75 рубля, составив 68,11 рубля.

Иное мнение касательно прогноза курса евро в России на 2015 год.

Курс евро в районе 60-65 рублей будет держаться примерно до февраля 2015 года. Именно тогда должны закончиться долларовые средства российских компаний, глав которых убедительно попросили продать свои валютные «закрома» для поддержания курса рубля. В качестве обеспечения этой меры при поддержке Министерства финансов России ежедневно на рынок отправляется порядка $0.5 млрд.

При этом сохранение негативного внешнего фона (низкая цена на нефть и санкции) практически не оставят в 2015 году шансов рублю на восстановление против евро. Однако если этот фон уйдет (например, санкции будут отменены), то восстановление рубля не заставит себя ждать — с тезисом о перепроданности рубля согласно большинство экспертов. Между тем пересмотр санкций может состояться не раньше июля – именно до этого срока действует нынешний пакет мер. В связи с этим период февраль-июль 2015 года можно отнести к самым волатильным. Цена на нефть могла бы дать толчок рублю в нужном направлении, однако пока участники нефтяного рынка настроены на сохранение статус-кво, то есть текущих значений цены на нефть в районе $60 за баррель. Таким образом, прогноз по курсу евро на 2015 год в России выглядит так:

◾Период с января по февраль – 60-65 рублей за евро;
◾Период с февраля по июль – 70-75 рублей за евро;
◾При благоприятной конъюнктуре летом рубль начнет отыгрывать свои позиции и к концу 2015 года курс евро может приблизиться к 50 рублям; при негативном развитии событий движение будет обратным – к отметке 90-100 рублей за евро.


Таков прогноз курса евро на 2015 год.
Последние новости
Почему президент Токаев де-факто спас страну

Почему президент Токаев де-факто спас страну

"Международная общественность" упорно видит в боевиках исключительно "мирных протестующих", с которыми нужно "вести
10.01.22
Что ждет строительную отрасль Украины в 2022-ом году?

Что ждет строительную отрасль Украины в 2022-ом году?

Продолжение интервью нашего собеседника по поводу прогнозов на рынке строительства Украины в 2022-ом году.
17.12.21
Ольга Миримская села на мель

Ольга Миримская села на мель

В Москве арестовали экс-владелицу компании «Русский продукт» и банка БКФ Ольгу Миримскую по подозрению во
17.12.21


Добавление комментария