Прогноз цен на автомобили в 2015 году озадачил россиян

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 12.01.15 в 14:46:29
Метки:
Прогноз цен на автомобили 2015
Прогноз цен на автомобили в 2015 году озадачил россиян. Ситуация на рынке авто России в 2015 году ожидается достаточно сложная, если не сказать, катастрофическая. Следующий год для России окажется более сложным для отечественного авторынка. Так, продажи автомобилей продолжат падать, как считают эксперты, падение продаж составит как минимум 5%. Как в 2008 году большого и резкого кризиса ожидать не стоит, стагнация продлится долго.

Ситуация на Украине, введение санкций и как следствие снижение иностранных инвестиций, ослабление курса рубля, замедление темпов роста отечественной экономики – это далеко не полный список факторов, повлиявших на размер индекса потребительской уверенности, который в 2014 году практически сравнялся с уровнем 2011 года.

Для 2015 года прогноз, как считают многие аналитики тоже неутешительный. По мнению Владимира Мирошникова, руководителя дилерского центра Mitsubishi «Рольф Сити» ожидается снижение спроса на автомобили, на 10-15 %, если только государство не поддержит рынок. Он считает, что люди неохотно делают крупные покупки в связи нестабильной экономикой в стране и в мире в целом.

Прогноз цен на автомобили в 2015 году не радует.

Как утверждает директор транспорта и специального машиностроения Министерства промышленной торговли Александр Морозов в основном падение спроса обусловлено увеличением просроченной задолженности у банков, удорожанием кредитов для физических и юридических лиц, повышение ставки рефинансирования.

На 6-ой профессиональной конференции «Росавтодилер-2014» директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков отметил, что возможно два варианта развития событий: оптимистичный и пессимистичный. При наиболее худшем варианте возможно падение рынка на 10-15%, но для того, чтобы этого не произошло, по мнению руководителя, необходимо в ближайшие 6 месяцев найти мирное решение ситуации на Украине, пересмотреть цены на нефть и вернуть их к отметке 100-110 долларов за баррель, остановить рост курса американской валюты и стабилизировать его в районе 35-40 рублей, а также остановить удорожание кредитов. Если решить эти вопросы, то возможно, что падение рынка остановится на отметке от 0 до 5 процентов. Хотя не все специалисты согласны с данной точкой зрения.

К слову, в РФ ныне крайне популярны авто марки Ниссан. Как отмечают промоутеры, Nissan Almera - пора брать!(с) Masmotors.ru и это правда.

Прогноз цен на автомобили в 2015 году неприятно удивил

По мнению компании ООО «Тойота мотор», во главе с президентом Такеши Исогая, российский авторынок в 2015 году ждет пусть и не резкий, но все таки стабильный подъем. В среднем компания ожидает увеличения роста на 100 тысяч машин в год.

Оптимистичен в высказываниях и Владимир Беспалов, аналитик «ВТБ капитал». Эксперт считает, что если экономика будет стабильна и риски геополитик не возрастут, то подъем авторынка возможен уже в 2015 году. Дальнейший рост будет составлять в среднем от 3 до 5 % в год. Практически все аналитики сходятся во мнении, что к 2019-2020 году Россия достигнет отметки в 3 млн автомобилей, но опять же учитывая мировую обстановку. В поддержку авторынка правительство решило возобновить программу утилизации, которая поможет поддержать продажи в среднем ценовом сегменте.

Между тем в концерне Toyota готовы поспорить с прогнозами экспертов. Специалисты концерна уверены, что дальнейшего падения продаж ожидать не стоит. В Toyota считают, что в наступившем году продажи будут идти такими же темпами, как и в 2013 году. С таким прогнозом соглашаются и в компании GM. Зато в 2015 году стоит ожидать более позитивной статистики. Как отмечают эксперты, именно с 2015 года стоит ожидать роста продаж новых автомобилей, пусть и не резкого, зато уверенного. Данная статистика относится только к России.

Что касается сферы производства новых автомобилей, то здесь, как и годом ранее продолжится снижение темпов. Так, под конец 2013 года падение числа выпущенных машин составит 1,92 млн. выпущенных машин. Если сравнивать эту статистику с 2012 годом, то падение в 2013 году по выпуску составит 2%. Согласно прогнозам, 2,5 млн. машин отечественный автоконцерн сможет достигнуть лишь к 2018 году. Ожидается, что к 2020 году количество выпускаемых автомобилей составит 2,8 млн. единиц.

Прогноз цен на автомобили в 2015 году оставляет вопросы.

Российский рынок легковых автомобилей по итогам 2014 года сократился на 11 процентов — продажи упали до 2,3 миллиона единиц. Соответствующая информация содержится в сообщении аналитического агентства «Автостат».

При этом в рублевом выражении объем рынка остался прежним. В 2014 году на покупку новых легковых автомобилей было потрачено примерно 2,3 триллиона рублей. В 2013-м этот показатель составлял 2,32 триллиона.
Последние новости
Анна Пуртова купит Печерск? Зе-команда пустила в сердце Киева московский бизнес

Анна Пуртова купит Печерск? Зе-команда пустила в сердце Киева московский бизнес

Сможет ли уроженка Днепра взять на измор Печерск, представляя под зеленым флагом команды Зе олигарха Василия
15.07.19
Валерия Гонтарева - неотразимая воровка

Валерия Гонтарева - неотразимая воровка

Журналист Александр Дубинский рассказал, что экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева подала документы в
03.07.19
Окружной админсуд Киева запретил проводить АльфаДжазФест во Львове

Окружной админсуд Киева запретил проводить АльфаДжазФест во Львове

Причиной запрета стало участие в фестивале первого заместителя главы Национального банка Украины Екатерины Рожковой,
28.06.19


Добавление комментария