Что и насколько подорожает в 2015 году: прогноз цен в Украине 2015

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 21.12.14 в 11:00:53
Метки:
инфляция
Что и насколько подорожает в 2015 году: прогноз цен в Украине 2015. В следующем году для украинцев в первую очередь подорожают товары с высоким уровнем импорта, в частности, бытовая техника и лекарства. Об этом рассказал президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило. В то же время он уточнил, что в проект бюджета-2015 заложено 12% инфляции. «Думаю, на самом деле инфляция будет выше. Четко спрогнозировать это невозможно из-за непредсказуемости курса гривны и внеэкономических военных и политических рисков», — добавил эксперт.

По его словам, «курсовой фактор будет влиять, прежде всего, на товары с высоким уровнем импорта: нефтепродукты, бытовую технику, лекарства иностранного производства и другие».

Что и насколько подорожает в 2015 году: прогноз цен в Украине 2015.

Между тем, косвенно эффект девальвации влияет и на другие секторы экономики. «В первые месяцы года инфляция будет «отрабатывать» эффект девальвации осенью 2014 года. Тормозом для роста цен будет низкая платежеспособность подавляющего большинства потребителей», — подчеркнул Жалило. Также он прокомментировал основные показатели, заложенные в бюджет нашей страны на 2015 год и то, каким исходя из них, может быть качество жизни украинцев.

«Показатели пока предварительные… Некоторые эксперты критикуют прогнозируемый курс 17 гривен за доллар», — сообщил президент Центра антикризисных исследований.

«Показатели не дают возможности оценить качество жизни, которое будет зависеть от способности преодоления военного и политического кризиса, эффективности политики государства и настойчивости простых украинцев в реализации своего трудового потенциала», — считает он.

Что и насколько подорожает в 2015 году: прогноз цен в Украине 2015.
Последние новости
ПриватБанк решил придержать наличку

ПриватБанк решил придержать наличку

По неизвестным причинам в банкоматах госбанка «ПриватБанк» приостановили работу одного из самых популярных среди
05.02.19
Австралийцы будут охотиться на акул в специальных костюмах

Австралийцы будут охотиться на акул в специальных костюмах

Участившиеся случаи нападения акул на купальщиков и серферов прямо на пляжах просто сводят с ума власти стран, где есть
05.02.19
Украина нацелилась на 22 французских патрульных корабля

Украина нацелилась на 22 французских патрульных корабля

Украина планирует закупить 22 французских патрульных корабля для усиления морской охраны в акватории Азовского и
05.02.19


Добавление комментария