В России резко подорожают сигареты, сколько будет стоить пачка в 2015 году?

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 10.12.14 в 11:47:46
Метки:
рост цен на сигареты в россии 2015
В России резко подорожают сигареты, сколько будет стоить пачка в 2015 году? С наступлением нового года на всей территории России произойдет повышение цен на всю табачную продукцию на 8-9 рублей. Таким образом, средняя стоимость одной пачки сигарет составит около 70 рублей. В следующем году минимальный акциз на эту категорию товаров повышается на 30%, что автоматически изменяет розничную цену. Информация о повышение цен появилась после того, как табачные компании предоставили декларации в налоговую службу.

В России резко подорожают сигареты, сколько будет стоить пачка в 2015 году?

Данная ситуация на табачном рынке прослеживается уже в течение четырех лет. За это время ставки по акцизам увеличились практически в четыре раза. Например, в 2010 году средняя стоимость за пачку сигарет составляла 18 рублей, тогда как в этом году она оценена в 60 рублей.

"Заложенные в недавно утвержденном Налоговом кодексе ставки акциза диктуют увеличение стоимости пачки сигарет в 2015 году в среднем на девять рублей, – пояснил представитель табачной компании Japan Tobacco International (JTI) Сергей Киселев. – Продукция с новыми розничными ценами будет поступать в продажу с начала следующего года по мере обновления запасов в торговых точках. JTI, как обычно, включит повышение налога в цену своей продукции".

Другой представитель российского табачного рынка подтвердил, что в 2015 году цены на сигареты поднимутся в среднем на десять рублей. "Производители вынуждены поднять отпускные цены в ответ на резкое повышение ставок акцизов и на естественный рост других издержек. Минимальный акциз на сигареты с 2015 года вырастет на 30% (до 960 рублей плюс 11% от максимальной цены в рознице за тысячу сигарет). Такой рост налогов приведет к удорожанию сигарет в среднем на десять рублей. Средняя цена пачки увеличится примерно на 13% – до 68 рублей. Причем на налоги придется больше половины стоимости пачки", – поясняет Александр Лютый из корпорации British American Tobacco. В России резко подорожают сигареты. Теперь Вы знаете, сколько на самом деле, будет стоить пачка в 2015 году.
Последние новости
Почему президент Токаев де-факто спас страну

Почему президент Токаев де-факто спас страну

"Международная общественность" упорно видит в боевиках исключительно "мирных протестующих", с которыми нужно "вести
10.01.22
Что ждет строительную отрасль Украины в 2022-ом году?

Что ждет строительную отрасль Украины в 2022-ом году?

Продолжение интервью нашего собеседника по поводу прогнозов на рынке строительства Украины в 2022-ом году.
17.12.21
Ольга Миримская села на мель

Ольга Миримская села на мель

В Москве арестовали экс-владелицу компании «Русский продукт» и банка БКФ Ольгу Миримскую по подозрению во
17.12.21


Добавление комментария