Протесты в Фергюсоне стали угрозой национальной безопасности США

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 25.11.14 в 17:56:38
Метки:
The New York Times сообщает, что в связи с решением не выдвигать обвинение полицейскому, застрелившему подростка в Фергюсоне, в 120 крупнейших городах США пройдут акции протеста. Накануне отмечалось, что вечером 24 ноября протесты прокатились от Лос-Анжелеса до Нью-Йорка, в них приняли участие тысячи человек.

Преимущественно, акции протеста были мирными, однако по данным The Wall Street Journal в Окленде, штат Калифорния были зафиксированы акты вандализма. Chicago Tribune отмечает, что в Чикаго порядка 200 протестантов собрались у здания полиция, причем у многих из них было огнестрельное оружие, тем не менее, акция протеста прошла мирно.

Также стало известно, что продолжение вчерашних митингов пройдет и сегодня. В частности, они охватят несколько городов штата Орегон, а также состояться в Топике (Канзас), в Луисвилле (Калифорния) и в Балтиморе.

Напомним, что 9 августа полицейский застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне (штат Миссури), приняв его за вооруженного преступника. Сразу после этого город охватили протесты.

В понедельник, 25 ноября, жюри присяжных признало невиновным полицейского Даррена Уилсона, после чего тысячи демонстрантов вновь вышли на улицы, обвиняя полицию в расизме.

Протестующие забрасывают полицейских камнями, поджигают автомобили, громят все на своем пути. Полиция использует для разгона демонстрантов слезоточивый газ.
Раздел: Мир, Инциденты
Последние новости

"Новичок" не дошел до Трампа

Правоохранительные органы США на этой неделе перехватили посылку для президента Дональда Трампа, в которой содержалось
20.09.20
Спасение Казахстана наклеено на яйцах #3новыхпривычки, - Аблай Мырзахметов

Спасение Казахстана наклеено на яйцах #3новыхпривычки, - Аблай Мырзахметов

Председатель правления НПП «Атамекен» Мырзахметов Аблай Исабекович неоднократно спасал экономику Казахстана. Начал
08.09.20
Ольга Миримская вернулась в ТОП-25 самых влиятельных женщин России

Ольга Миримская вернулась в ТОП-25 самых влиятельных женщин России

Бизнес-вумен Ольга Миримская заняла 25-ое место в ежегодном рейтинге ТОП-50 влиятельных деловых женщин Российской
02.09.20


Добавление комментария