Из-за "Мистралей" Россия останется без французского вина

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 25.11.14 в 14:30:04
Метки:
мистраль
Эпопея с передачей России "Мистралей" превращается в захватывающий детектив, ну или как минимум, в какой-нибудь сериал, с не очень высоким бюджетом. Сегодня стало известно, что Франция пока не будет передавать корабли ВМФ России. Стало известно, что президент Франции, Франсуа Олланд приостановил передачу России универсального десантного корабля типа "Мистраль", построенного на верфи в Сен-Назере. Об этом говорится на официальном сайте главы Франции.

Причины такого решения очевидны. Поставка вертолетоносцев откладывается из-за ситуации на востоке Украины, которая далека от мирной и спокойной.

Замминистра обороны России, Юрий Борисов заявил, что пока Россия не будет предъявлять претензии к Франции. Об этом написали РИА Новости. "Нас все устраивает, это французов не устраивает, мы будем ждать терпеливо", - заявил военный чиновник.

Но видимо, ждать готовы далеко не все. Сегодня член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов выступил с предложением о запрете поставок французских вин в Россию. Дескать, таким должен быть ответ России на приостановку Францией выполнения условий контракта по «Мистралю». По его мнению, вообще было ошибкой заказывать военные корабли у государства-члена НАТО. Бесонов является депутатом от КПРФ.
Последние новости
Одиозный кандидат в беженцы Биржин Андрей Александрович

Одиозный кандидат в беженцы Биржин Андрей Александрович

Есть такой милый девелопер-аферист Биржин Андрей Александрович. Его знают не-понаслышке обманутые дольщики и ФСБ, его
05.04.19
Жаров

Жаров "жарит" за Путина

Речь идет о новости «Полиция начала поиск человека, который оставил надпись оскорбительного содержания на здании
03.04.19
Международный скандал 5G: право первой ночи

Международный скандал 5G: право первой ночи

Напряженность в отношениях из-за технологии 5G между китайской телекоммуникационной компанией Huawei и США обострилась
31.03.19


Добавление комментария