Что коала рассказала Путину: итоги G20

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 16.11.14 в 18:25:27
Метки:
коала
Путин обижен. Он явно не ожидал такого «теплого» приема на саммите «большой двадцатки» в Австралии. Униженный и оскорбленный, он покинул мероприятие, не дождавшись даже его завершения – жест небывалый для встреч политиков такого уровня. Но видимо «не вынесла душа поэта». Сказать, что Путину оказали прохладный прием – это значит не сказать ничего.

Уже по прилету в Австралию с ним не захотели здороваться местные чиновники - генеральный прокурор Австралии Джордж Брандис и генерал-губернатор сэр Питер Косгроув. Дальше – больше. На следующий день американский президент Обама, словно издеваясь, опять сравнивал путинскую Россию с лихорадкой Эбола и террористами ИГИЛа, ну а премьер-министр Канады Стивен Харпер руку-то Путину пожал, но при этом сказал следующее: "Я думаю, я должен пожать вашу руку, но я могу сказать вам только одну вещь: вы должны убраться из Украины".

На ланче никто не захотел сесть за один столик с Путиным, ну а украинские сторонники в Австралии спели ему знаменитый хит харьковских ультрас. В общем поездка у российского президента явно не удалась. Ну разве что с коалой сфоткаться получилось.

Это все конечно эмоции, но с другой стороны это знаки, посредством которых лидеры крупнейших мировых держав показывают свое отношение к нынешней России. Однако, кроме как говорится невербальных сигналов, были и вербальные, чтобы Владимир Владимирович точно понял, что был не прав и что так больше делать нельзя. С Путиным имели долгие встречи и Ангела Меркель и президент Франции Олланд. О чем говорили мы точно не знаем, но то, что Украина и ситуация вокруг нее будет одним из главных вопросов, Меркель заявила еще до саммита. Президент США, Обама публично заявил, что его страна готова снять санкции, если ситуация на Донбассе нормализуется. В противном же случае, Путину пригрозили очередными санкциями, причем поддержать их готовы 19 членов «большой двадцатки».

Путин стал изгоем.

Судя по последнему поведению западных страни их союзников, отношения с Россией никогда не будут такими же, как еще хотя бы год назад. Аннексия Крыма, агрессия против Украины, уничтожения мирного самолета над Донбассом сделали ситуацию необратимой. А главное, за последнее время было столько лжи, что говорить о доверии просто не приходится. Констатировать можно следующее: пока в России у власти Путин нормальных отношений между Москвой и остальным миром не будет. Да, это никому не приятно, да, это вредит экономике и торговле, но общаться и торговать со страной, которая ни с того, ни с сего нарушает порядок, который худо-бедно, но существовал шесть десятков лет – себе дороже. Неизвестно что еще может выкинуть такой партнер.

Для России вообще и для Путина лично – это плохие новости. Ни одна страна в современном мире не может нормально существовать и развиваться в изоляции. Россияне уже почувствовали на себе действие санкций и смех по этому поводу резко прекратился. Но это только цветочки, первые ягодки появятся ближе к весне. Нынешняя Россия повторяет путь позднего СССР, причем повторяет его пугающе точно, можно сказать идя след в след.

А нынешний саммит «двадцатки» - это просто показатель нынешнего уровня отношений Россия – остальной мир и не более того. Так что в прохладном приеме Путин может винить только себя. Ну хоть с коалами пообнимался.
Последние новости
Ради чего Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов угробили АТФбанк с народными миллиардами?

Ради чего Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов угробили АТФбанк с народными миллиардами?

Уходящий 2020-ый год стал настоящим фиаско для многих. Впрочем, для финансовых учреждений Казахстана не все так
29.12.20
Михаил Жижин задержан во время выступления Путина

Михаил Жижин задержан во время выступления Путина

Пока Путин выступает на пресс-конференции, в Испании борются с организованной преступностью. Как сообщают российские
17.12.20
Свежие новости про хоккей

Свежие новости про хоккей

В этой статье наши журналисты подобрали самые актуальные новости про хоккей. Читайте в этом выпуске: "Сокол" подписал
17.12.20


Добавление комментария