Прогноз рубля, доллара, евро: грозит ли дефолт России

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 14.11.14 в 10:38:12
Метки:
обвал рубля
Прогноз курса рубля, доллара, евро на ближайшее время и на 2015 год. Что будет дальше с российской национальной валютой? Какой курс рубля относительно доллара и евро стоит ожидать в ближайшее будущее? Такие вопросы сейчас задает себе практически каждый россиянин. И немудрено: от курса "деревянного" к "вечнозеленому" зависит очень многое в России. И стоимость импортных товаров и возможность поехать за рубеж и уровень инфляции, которую каждый из нас ощущает на себе. Не хотелось бы никого пугать, но скорее всего ничего хорошего для рубля в ближайшее не светит.

Практически каждый день российский рубль бьет новые антирекорды, в последнее время его падение замедлилось, но сегодня он опять почти взял планку в 48 руб/дол. Своими последними действиями российскому Центробанку удалось замедлить процесс падения рубля, но остановить его вряд ли получится. Для ослабления рубля есть сразу несколько объективных причин, а действуя вместе они представляют поистине "адский коктейль" для российской экономики и ее валюты. Курс рубля очень зависит от цены на нефть, которая в настоящее время бьет четырехлетние минимумы и по прогнозам экспертов такая ситуация будет длится еще долго. Вторая причина ослабления российской валюты - геополитическая: совершив аннексию Крыма и начав войну на востоке Украины Путин практически поменял российскую экономику на свои имперские прожекты. Да и сама экономика России в последние годы явно не похожа на стремительный локомотив, а скорее на старый паровоз, который с трудом преодолевает подъемы.

Все эти факторы вряд ли самоустранятся в ближайшее время и будут давить на рубль. При хороших раскладах (без обвала цен на нефть или начала большой войны в Украине) курс 50 руб/дол мы скорее всего сможем увидеть уже до конца нынешнего года. В случае резкого ухудшения ситуации сделать прогноз тяжело, некоторые эксперты называют цифру 200 рублей за один доллар к марту, но мы надеемся, что этого не произойдет.

В настоящее время ЦБ России ограничил количество рублей, которые он передавал российским банкам и финансовая система России практически на "голодном" пайке. Банкам просто не за что покупать доллар и курс сразу же стабилизировался. Но... В таких случаях денег в экономике становится меньше и рост ее замедляется, что через время опять же ударит по рублю. В общем, хороших новостей пока нет и вряд ли они появятся в ближайшие пол года - год. Так что граждане, покупайте валюту.
Последние новости
Аркадий Новиков и братья Линники получили на Фарш

Аркадий Новиков и братья Линники получили на Фарш

Очередной коррупционный скандал в Москве. И вновь не обошлось без друзей большой Собянии. Самые нуждающиеся в
11.07.22
Ахметов - больше не медиа-олигарх

Ахметов - больше не медиа-олигарх

​​Офис Президента полностью вытеснил олигарха Ахметова из информационного пространства. Причем об этом сам Ахметов
11.07.22
Черепашья сила депутата Журавлева

Черепашья сила депутата Журавлева

После поста повернутого на черепахах депутата у редакции канала возникло много размышлений и осознаний по поводу
15.05.22


Добавление комментария