Прогноз курса рубля, доллара и евро на 2015 год: цифры шокируют

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 06.11.14 в 10:06:09
Метки:
рубль
Прогноз курса рубля, доллара, евро на ближайшее время и на 2015 год. Сегодня российский рубль побил еще один исторический рекорд, вернее антирекорд и опустился ниже отметки 45 рублей за один доллар. Россияне в панике выстроились у обменников, пытаясь хоть как-то спасти свои сбережения. Что же будет с рублем в ближайшее время и в первой половине следующего года? Прогнозы экспертов не не радуют.

Сегодня за один американский доллар уже дают 45,38 рублей, а евро стоит 56,74 рубля, что же будет дальше? Экономисты считают, что в ближайшее время рубль будет становиться слабее, если не произойдет резких изменений в геополитической обстановке, то этот процесс будет плавным, если же ситуация резко ухудшится (ну например, Россия захочет повоевать в Украине), то возможен резкий обвал российской национально валюты.

В настоящее время существует несколько объективных причин для ослабления рубля. Первая: укрепляется доллар и соответственно это давит на остальные мировые валюты. Вторая причина - это геополитические риски, иными словами работают санкции, введенные Западом после украинских авантюр Путина. Российские компании и банки полностью отрезаны от мирового финансового рынка. Еще одним важным фактором ослабления рубля является снижение цены на нефть. Нефть и газ - это основные источники наполнения российского бюджета и снижения цены нефти на 1 доллар стоит российскому бюджету 2 млрд. долларов.

Так недавно российский оппозиционер Борис Немцов предложил свое видение зависимости курса рубля от цены на баррель нефти. Он составил специальную таблицу из которой следует, что: при нефти в 100 $ курс 36,2 рубля, при нефти в 90 $ курс 40,2 рубля, при нефти в 80$ (как сейчас) курс 45,25, при нефти в 70 курс 51,7, при нефти 60 курс 60,3. Возможно здесь есть определенное несоответствие в деталях, но в целом подход очень верный для российской экономики - падение нефтяных цен сразу же отражается на курсе рубля.

Скорее всего уже до Нового года доллар будет стоить 50 рублей и дальше его падение замедлится, но вряд ли остановится. Основной проблемой рубля является неэффективность экономики России, из которой только с начала нынешнего года уже "убежало" 110 млрд. долларов, что выше всех озвученных ранее прогнозов. Для России сейчас нужна резкая смена внешней политики, отказ от агрессии в Украине и системные экономические реформы внутри страны. Но все это звучит почти как фантастика.
Последние новости
Мухтар Аблязов сбрасывает балласт

Мухтар Аблязов сбрасывает балласт

Мухтар Аблязов - не единственный гражданин Казахстана, прикрывающий финансовые преступления "политической
25.07.20
Выборы 2020: внеочередные сессии и официальные фальсификации

Выборы 2020: внеочередные сессии и официальные фальсификации

Пошли сплетни, что отдыхать нардепы не будут. Периодически всегда будут проводится внеочередные сессии, которые будут
17.07.20
Соросята уводят FB в телегу

Соросята уводят FB в телегу

Соросята начали проекты по дискредитации Telegram по заказу лобби групп, в которую входит и Facebook, который
17.07.20


Добавление комментария