Обвал рубля: Курс доллара впервые поднялся выше 45 рублей

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 05.11.14 в 22:43:09
Метки:
курс доллара к рублю
Обвал рубля: Курс доллара впервые поднялся выше 45 рублей. Резкое падение рубля продолжается: в среду, 5 ноября, курс доллара достиг отметки в 45 рублей на вечерних торгах на Московской бирже. Согласно данным информационного агентства РБК, впервые в истории стоимость доллара поднималась до 45,0195 рубля. Это произошло примерно к 18:01 по московскому времени и курс продержался чуть более 15 минут к ряду .

Фактически Центральный Банк перешел к "почти" плавающему курсу рубля. Процесс формирования курса будет складываться преимущественно под действием рыночных факторов. Падение рубля объясняется курсовой политикой Центробанка, который с 5 ноября отпустил российскую валюту в свободное плавание.

Прогноз курса доллара к рублю не радует фанатов деревянного.

"В случае возникновения угроз для финансовой стабильности Банк России будет готов совершать дополнительные интервенции на внутреннем валютном рынке", - заверили представители Банка России. Напомним, что до решения изменить правила интервенций на валютном рынке в октябре 2014 года Банк России потратил более 29 миллиардов долларов на стабилизацию курса рубля.

Шансов на восстановление у российской валюты почти что не осталось. Эксперты и аналитики в унисон твердят о том, что всему виной дешевая нефть и несправедливые санкции, так ли это? Скорее нет, чем да, - уверен известный экономист Андрей Истевич.

Вчера же Банк России объявил об отказе от проведения поддерживающих курс рубля неограниченных валютных интервенций. Начиная с 5 ноября 2014 года, ЦБ не намерен тратить на эти цели более $350 млн в сутки. Согласно официально опубликованным ЦБ данным, за октябрь 2014 года в ходе валютных интервенций было потрачено $29,26 млрд, но эти данные пока не включают сведения о суммах, потраченных в ходе торгов 31 октября. Однако бирже по состоянию на 13:55 мск среды курс доллара к рублю на Московской достиг отметки 43,95 рубля, а курс евро опустился до 54,9 рубля после заявлений первого зампреда ЦБ РФ Ксении Юдаевой. Что было дальше - все знают. Будем надеяться лишь на то, что обвал - явление временное, хоть нет ничего более постоянного, чем это самое временное.
Последние новости
Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Украинская чартерная авиакомпания WINDROSE Роза Ветров, выигравшая тендер на перевозку высших должностных лиц Украины,
19.08.19
Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции уличило мэра Южного Владимира Новацкого в несвоевременной
16.08.19
Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Суд возобновил дело против Корчак. Детектив не ходатайствовал о получении временно доступа к вещам и документам.
16.08.19


Добавление комментария