Обвал рубля: Курс доллара впервые поднялся выше 45 рублей

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 05.11.14 в 22:43:09
Метки:
курс доллара к рублю
Обвал рубля: Курс доллара впервые поднялся выше 45 рублей. Резкое падение рубля продолжается: в среду, 5 ноября, курс доллара достиг отметки в 45 рублей на вечерних торгах на Московской бирже. Согласно данным информационного агентства РБК, впервые в истории стоимость доллара поднималась до 45,0195 рубля. Это произошло примерно к 18:01 по московскому времени и курс продержался чуть более 15 минут к ряду .

Фактически Центральный Банк перешел к "почти" плавающему курсу рубля. Процесс формирования курса будет складываться преимущественно под действием рыночных факторов. Падение рубля объясняется курсовой политикой Центробанка, который с 5 ноября отпустил российскую валюту в свободное плавание.

Прогноз курса доллара к рублю не радует фанатов деревянного.

"В случае возникновения угроз для финансовой стабильности Банк России будет готов совершать дополнительные интервенции на внутреннем валютном рынке", - заверили представители Банка России. Напомним, что до решения изменить правила интервенций на валютном рынке в октябре 2014 года Банк России потратил более 29 миллиардов долларов на стабилизацию курса рубля.

Шансов на восстановление у российской валюты почти что не осталось. Эксперты и аналитики в унисон твердят о том, что всему виной дешевая нефть и несправедливые санкции, так ли это? Скорее нет, чем да, - уверен известный экономист Андрей Истевич.

Вчера же Банк России объявил об отказе от проведения поддерживающих курс рубля неограниченных валютных интервенций. Начиная с 5 ноября 2014 года, ЦБ не намерен тратить на эти цели более $350 млн в сутки. Согласно официально опубликованным ЦБ данным, за октябрь 2014 года в ходе валютных интервенций было потрачено $29,26 млрд, но эти данные пока не включают сведения о суммах, потраченных в ходе торгов 31 октября. Однако бирже по состоянию на 13:55 мск среды курс доллара к рублю на Московской достиг отметки 43,95 рубля, а курс евро опустился до 54,9 рубля после заявлений первого зампреда ЦБ РФ Ксении Юдаевой. Что было дальше - все знают. Будем надеяться лишь на то, что обвал - явление временное, хоть нет ничего более постоянного, чем это самое временное.
Последние новости
Черепашья сила депутата Журавлева

Черепашья сила депутата Журавлева

После поста повернутого на черепахах депутата у редакции канала возникло много размышлений и осознаний по поводу
15.05.22
Как РЖД прощается с Siemens

Как РЖД прощается с Siemens

Siemens уходит из России и оставляет РЖД ни с чем. Немецкая компания, принявшая решение прекратить всю текущую
15.05.22
Почему президент Токаев де-факто спас страну

Почему президент Токаев де-факто спас страну

"Международная общественность" упорно видит в боевиках исключительно "мирных протестующих", с которыми нужно "вести
10.01.22


Добавление комментария