Курс рубля, доллара и евро на 2015 год: цифры убивают надежду

Добавил/-а: Dmitiy Bulatov
Дата: 05.11.14 в 13:56:10
Метки:
Прогноз курса рубля, доллара и евро 2015
Прогноз курса рубля, доллара и евро на ближайшее время и на 2015 год. Российский рубль не устает бить антирекорды, сегодня, сразу после открытия торгов курс российской валюты "улетел" практически к 45 руб/дол и составил 44,98 "деревянных" за один доллар США. Курс рубля, доллара и евро на 2015 год: цифры убивают надежду. Потом, правда, курс несколько "отскочил" назад и стабилизировался на уровне 44,5 руб/дол. Что будет дальше с российской валютой и чего ожидать простым россиянам до Нового года и в первой половине следующего - 2015?

На самом деле, прогнозы неутешительны. Курс рубля к основным мировым валютам и дальше будет понижаться и этому есть несколько объективных причин. Первая: укрепление самого доллара. ФРС США сейчас проводят политику по укреплению своей национальной валюты и это заставляет опускаться вниз валюты других стран, включая российский рубль. Причина №2 - это снижение цены на нефть, которая является основным источником доходов российской экономики. Эксперты уверены, что подобная тенденция сохранится в ближайшие несколько лет. Третьей причиной являются санкции, которые ввели западные страны против России из-за украинской авантюры Путина. Сейчас российские банки и компании отрезаны от мировых финансовых рынков. Но, самой главной причиной является слабость российской экономики, которая даже при цене нефти около 100 дол/баррель не показывала признаков роста.

Сегодня же Центробанк России заявил, что больше не будет поддерживать рубль ограничив максимальный уровень ежедневных интервенций до 350 млн. долларов, хотя до этого ЦБ ежедневно продавал не менее 2,5-3 млрд. долларов. Только октябрь стоил российскому ЦБ почти 30 млрд. долларов. Скорее всего до нового года рубль будет находится в диапазоне 45-50 руб/дол, а в 2015 году следует ожидать его дальнейшего ослабления. Так что россиянам следует запастись валютой, чтобы хотя бы немного сберечь свои деньги.
Последние новости
Мухтар Аблязов сбрасывает балласт

Мухтар Аблязов сбрасывает балласт

Мухтар Аблязов - не единственный гражданин Казахстана, прикрывающий финансовые преступления "политической
25.07.20
Выборы 2020: внеочередные сессии и официальные фальсификации

Выборы 2020: внеочередные сессии и официальные фальсификации

Пошли сплетни, что отдыхать нардепы не будут. Периодически всегда будут проводится внеочередные сессии, которые будут
17.07.20
Соросята уводят FB в телегу

Соросята уводят FB в телегу

Соросята начали проекты по дискредитации Telegram по заказу лобби групп, в которую входит и Facebook, который
17.07.20


Добавление комментария