Курс рубля к доллару и евро на 2015 год: цифры шокируют

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 03.11.14 в 19:07:18
Метки:
рубль
В последнее время курс рубля к американскому доллару и евро не устает бить рекорды. Сегодня на Московской бирже случился очередной обвал: доллар окреп на более чем 50 копеек, а евро - на 33 копейки. В последнее время россияне в панике штурмуют обменники, стремясь хоть как-то сохранить свои сбережения.

Что же будет с рублем в ближайшее время и как изменится его курс в следующем, 2015 году. Увы, оценки экспертов неутешительны. Для ослабления рубля существуют несколько объективных причин и вряд ли они исчезнут в ближайшее время. Во-первых укрепляется американский доллар, это оказывает давление на курсы многих мировых валют и рубль - не исключение. Во-вторых, крепнущий доллар заставляет падать нефтяные цены, а доходы от нефти важный источник наполнения российского бюджета. Да и вообще ситуация на энергетическом рынке складывается явно не в пользу России. Объемы добычи нефти растут, спрос, а вслед за ним и цена падает вниз. Ну а третий фактор, который ослабляет рубль - это санкции, которые ввел Запад против России, в ответ на украинскую авантюру Путина. И этот фактор тоже, судя по всему, надолго. Российские банки и компании полностью отрезаны от мирового рынка капитала и они не могут брать кредиты.

Так что, исходя из этих причин, можно сделать два прогноза: просто плохой и очень плохой. Если ситуация не будет ухудшаться, нефть упадет, но не сильно, а Россия не ввяжется в полномасштабную войну, то падение рубля будет плавным, в случае резкого ухудшения ситуации - нас ожидает резкий обвал. Вероятно, уже до конца года доллар будет стоить 45-50 рублей, в начале следующего года будет пик возвратов кредитов российскими компаниями и вероятно это время будет самым тяжелым для российских финансов.
Последние новости
Россия и Эритрея запустят «Нильский поток»

Россия и Эритрея запустят «Нильский поток»

Страдающая от недостатка международного доверия и отсутствия поддержки внешней политики Российская Федерация все
24.11.22
Рахим Ошакбаев высказался об оспе обезьян в контексте культуры Казахстана

Рахим Ошакбаев высказался об оспе обезьян в контексте культуры Казахстана

Где только не находит поддержку ЛГБТ-красавец, всеядный эксперт и политический приспособленец Рахим Ошакбаев. На этот
07.11.22
Почему Павел Тё выбрал Иваново, а не Тёткино?

Почему Павел Тё выбрал Иваново, а не Тёткино?

Журналисты побеседовали с жителями деревни Ивино, где располагаются охотничьи угодья семьи крупнейшего застройщика
07.11.22


Добавление комментария