Курс рубля на ближайшее время и на 2015 год: цифры шокируют

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 01.11.14 в 12:23:48
Метки:
рубль
Курс рубля к доллару и евро: прогноз на ближайшие месяцы и на 2015 год. В последние месяцы рубль не уставал бить все новые антирекорды, не бывало ослабляясь к доллару и евро. Ни благостные заверения чиновников, ни огромные интервенции Центробанка России так и не смогли переломить эту тенденцию. А в последние несколько дней российская валюта вела себя совсем странно: 30 октября рубль резко подорожал сразу на пару рублей, но за пятницу практически опустился на прежнее место.

В настоящее время за один доллар дают 43,03 рубля. Такое понижение курса вызвали настоящую панику среди россиян: люди бросились к обменникам, стремясь хоть как-то сберечь свои сбережения. В ближайшее время ЦБ вообще планирует отказаться от поддержки рубля, выраженной в валютных интервенциях. Что тогда будет с курсом - предсказать не берется никто. Пока же ЦБ увеличил ставку по кредитам для банков – с 8% до 9,5%. В какой-то степени этот шаг уменьшит инфляцию и притормозит обвал рубля, но вряд ли сможет полностью решить проблему.

В ближайшее время рубль продолжит падение. Для этого существуют объективные причины: падение цен на нефть, стагнация российской экономики и западные санкции введенные после украинских авантюр Путина. Все эти факторы никуда не денутся. Если не произойдет резкого ухудшения геополитической ситуации (читай, если Путин не захочет повоевать еще) и не случится обвала нефтяных цен, то ослабление рубля будет постепенным, но скорее всего мы увидим 50 рублей за доллар уже к концу нынешнего года. До каких границ российская валюта упадет в следующем году предсказать сложно. Именно на конец 2014 года и начало 2015 приходятся наибольшие выплаты по кредитам российских компаний и все они естественно в долларах. Это будет создавать дополнительное давление на российский рубль.

Так что ничего радостного я сообщить не могу. Основная проблема, толкающая рубль вниз - это слабость экономики России, которая полностью зависит от цен на нефть и импорта. Для того, чтобы изменить эту причину необходимы серьезные реформы и время. В нынешней ситуации это звучит как фантастика.
Последние новости
Анна Пуртова купит Печерск? Зе-команда пустила в сердце Киева московский бизнес

Анна Пуртова купит Печерск? Зе-команда пустила в сердце Киева московский бизнес

Сможет ли уроженка Днепра взять на измор Печерск, представляя под зеленым флагом команды Зе олигарха Василия
15.07.19
Валерия Гонтарева - неотразимая воровка

Валерия Гонтарева - неотразимая воровка

Журналист Александр Дубинский рассказал, что экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева подала документы в
03.07.19
Окружной админсуд Киева запретил проводить АльфаДжазФест во Львове

Окружной админсуд Киева запретил проводить АльфаДжазФест во Львове

Причиной запрета стало участие в фестивале первого заместителя главы Национального банка Украины Екатерины Рожковой,
28.06.19


Добавление комментария