Инопланетяне посещали Казахстан: загадочные фигуры обнаружены учеными

Добавил/-а: D. Bulat
Дата: 29.10.14 в 21:52:19
Метки:
казахстан
Более пятидесяти огромных загадочных фигур были обнаружены на территории Северного Казахстана. Эти непонятные объекты вытравлены прямо в грунте. Фигуры, их еще называют геоглифами имеют разную форму: это свастики, кресты, круги, квадраты и более сложные фигуры. Их размеры впечатляют – от 90 до 400 метров.

Фигуры были обнаружены энтузиастами с помощью электронного сервиса Google Earth. Теперь исследователи хотел бы узнать, что за странные ритуалы проводились в глубокой древности в этом районе.

Одной из обнаруженных фигур является свастика. Однако, к нацистам она вряд ли имеет какое-либо отношение. Дело в том, что свастика – это очень древний и широко распространенный арийский знак. Он символизирует могущество и процветание и широко распространен в индоевропейской культуре. Можно только добавить, что в Индии очень многие храмы украшены свастикой, а само название происходит от санскритского слова «свастики», что означает «быть добру».

После нахождения геоглифов с помощью Google Earth, на месте начали работать археологи из Костанайской университета Казахстана и Вильнюсского университета, используя радар, для точного определения структуры фигур. Археологи уже начали раскопки и обнаружили остатки древних сооружений и очагов, предположительно служивших для проведения ритуалов.

Большинство геоглифов были созданы с помощью насыпания небольших возвышений на грунте, однако есть и такие, которые были выложены деревом.

«На сегодняшний день мы можем сказать только одно - геоглифов были построены древними людьми. Кем и с какой целью, пока остается загадкой,» - заявили нашим корреспондентам археологи Ирина Шевнина и Андрей Логвин из Костанайского университета.

Но самая сенсационная информация относительно загадочных фигур поступила от нашего корреспондента совсем недавно. Ему удалось встретится с очень интересным и известным в Казахстане человеком: известным ученым, кандидатом физико-математических наук, астрономом, уфологом из Алматы Сергеем Ефимовым. Он сообщил очень интересную информацию, которая может стать просто "бомбой", если будет подтверждена. Ефимов сообщил, что около одного из геоглифов было найдено странное захоронение, в котором была обнаружена мумия гуманоида, совсем не похожая на человека. Также в могиле обнаружены "очень странные предметы", часть из которых даже попала к нему в руки и он попытался сделать их анализ. По его словам, металл из которых они были изготовлены не имеет аналогов в периодической таблице Менделеева.

Но счастье ученого длилось недолго. Информация о находке очень быстро дошла до правительства и место обнаружения захоронения теперь оцеплено. Все найденные предметы были изъяты, а месте раскопок, по его информации работает научная группа из Китая. Правительство Казахстана полностью отрицает любую информацию по данному вопросу.

Огромные геоглифы находят по всему миру, но самые знаменитые – это конечно так называемые Линии Наско. Это множество фигур, сделанных древними людьми в пустыне Наско, непонятно как и для каких целей. Среди геоглифов Наско есть и простые геометричесике фигуры и изображения различных животных, таких как обезьяны, ламы, собаки и многие другие. Первый раз фигуры были замечены пилотом самолета, который пролетал над пустыней в 60-х годах прошлого века.

Также многие тысячи геоглифов были найдены на Ближнем Востоке. Уфологи и сторонники идей палеоконтакта, считают, что таким образом древние люди обращались к инопланетянам или же размечали для них посадочные полосы.
Последние новости
Как Булат Утемуратов доил Glencore

Как Булат Утемуратов доил Glencore

Около восьми месяцев тому назад на самиздатовском сервисе ISSU появилась публикация. Брошюра на 45 страниц называется
15.11.19
Николай Сторонский поделился планами на 2020 год

Николай Сторонский поделился планами на 2020 год

Николай Сторонский надеется собрать $500 млн в течение ближайших месяцев. Британский мобильный банк Revolut ведет
15.11.19
Багдат Манзоров спасся прокурорским чудом или на что способен Ахметжан Есимов?

Багдат Манзоров спасся прокурорским чудом или на что способен Ахметжан Есимов?

Дело Багдата Манзорова обрело новый оборот. Красочный, колоритный и безумно веселый. Хорошо, что Манзорову есть кому
31.10.19


Добавление комментария