Журналиста и телеведущего Киселева депортируют из Украины

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 23.10.14 в 13:50:23
Метки:
киселев
Известного журналиста и телеведущего Евгения Киселева депортируют с Украины. Об этом он сам сообщил «Украинской правде» в четверг, 23 октября. Сейчас Киселев находится в аэропорту "Борисполь", в помещении для депортированных лиц. Киселев долгое время работал на центральном украинском телеканале "Интер".

По словам журналиста, решение о его депортации было принято «компетентными органами». При этом не было принято во внимание тот факт, что Киселев имеет вид на жительство в Украине. После его прилета в аэропорт "Борисполь" в четверг, его не пропустили через границу, а затем издали постановление о депортации. Причину депортации Киселеву не объяснили.

Киселев заявил, что хорошо хоть в Борисполе стулья для посетителей баров и ожидающих вылета новые поставили, иначе бы совсем было грустно и неудобно ожидать депортации.

После оказалось все куда более запутанно. - Я как вернулся из отпуска в конце августа, с тех пор все время был в Киеве. Сейчас мне нужно было съездить заграницу к врачам. За все это время я ни разу не слышал ни о каких решениях СБУ. Более того, 16 октября я получил в Государственной миграционной службе продления разрешения на проживание в Украине, - рассказал Киселев журналистам, пока сидел в зоне для депортации "Борисполя"

В Украине он работает с весны 2008 года и за это время подобных проблем не возникало.

- Я теряюсь в догадках. Возможно, есть какие влиятельные недоброжелатели, которым не нравится то, что я делаю как журналист, - добавил Киселев.

Также он не исключает, что это просто недоразумение.

- Вдруг меня перепутали с моим даже не однофамильцем - Дмитрием Киселевым, вдруг какая ошибка прошла в документах. Хотя я, честно говоря, в такие ошибки не верю. Я думаю, что кто пытается заочно со мной расквитаться, - заявил ведущий.

Евгений Киселев - российский и украинский журналист. С 2014 года — ведущий шоу "Черное зеркало" на "Интере".

Евгений Киселев пишет ежемесячные колонки для журнала "GQ" (Россия) и газеты "The Moscow Times". Автор многочисленных публикаций в интернет-издании "Газета.Ру", в русской версии журнала "Форбс" и еженедельнике "The New Times". Собирает коллекцию вин, ведёт колонку в журнале "Виномания".

В сентябре 2014 года подписал заявление с требованием "прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины".
Последние новости
ПриватБанк решил придержать наличку

ПриватБанк решил придержать наличку

По неизвестным причинам в банкоматах госбанка «ПриватБанк» приостановили работу одного из самых популярных среди
05.02.19
Австралийцы будут охотиться на акул в специальных костюмах

Австралийцы будут охотиться на акул в специальных костюмах

Участившиеся случаи нападения акул на купальщиков и серферов прямо на пляжах просто сводят с ума власти стран, где есть
05.02.19
Украина нацелилась на 22 французских патрульных корабля

Украина нацелилась на 22 французских патрульных корабля

Украина планирует закупить 22 французских патрульных корабля для усиления морской охраны в акватории Азовского и
05.02.19


Добавление комментария