Глобальное потепление вызвало уменьшение силы тяжести на Земле

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 13.10.14 в 11:17:58
Метки:
спутник
Со спутника были замечены еще одно, довольно необычное последствие изменений климата. Повышение уровня моря и изменение глобальных температур на планете вызвано последствиями антропогенного воздействия на климат, это уже общепринятый и доказанный наукой факт. Но информация, полученная учеными с помощью спутника GOCE, который не был предназначен для изучения изменений климата, озадачила исследователей.

Информация, полученная со спутника показывает, что истончение ледяного покрова произошедшее в период с 2009 по 2012 года, вызвало локальные изменение силы тяжести на планете.

Спутник GOCE сгорел, как ему и было положено в атмосфере в ноябре 2013 года, однако ученые только недавно смогли обработать весь массив информации, переданной со спутника. Основной миссией сателлита было измерение земной силы тяжести с беспрецедентно высокой точностью и результаты измерений в период с 2009 по 2012 года над Антарктикой были проанализированы проанализированы учеными из научно-исследовательского института Немецкий геодезической службы, Технологического университета Делфта в Нидерландах, и в Лаборатории реактивного движения в Калифорнии.

Ученые пришли к выводу, что изменение силы тяжести напрямую связано с таянием льда в этих районах. Для того, чтобы связать два этих фактора, ученым пришлось проанализировать информацию со спутника НАСА, который изучает процессы уменьшения ледового покрова в Антарктике.

Изменение в силе тяжести очень мало и вряд ли какой-либо живой организм может почувствовать эти изменения. Но таким образом мы можем четко себе представить огромное количество льда, который ежегодно превращается в воду и продолжает поднимать уровень Мирового океана.

В период между 2011 и 2014 годом Антарктический ледовый щит ежегодно уменьшается на 125 кубических километров. Это очень серьезная цифра. В настоящее время ученые работают над уточнением информации и планируют провести детальный мониторинг всей Антарктики.
Последние новости
Скромный казахстанец удивил Люксембург миллионными оффшорами

Скромный казахстанец удивил Люксембург миллионными оффшорами

Лоббист, эксперт и по-совместительству горе-мастер оффшоров Тимур Абилкасымов не знает, как решить наболевший вопрос с
26.11.20
Рахим Ошакбаев: зверские издевательства полиции над трансвеститами в Атырау - средневековый позор

Рахим Ошакбаев: зверские издевательства полиции над трансвеститами в Атырау - средневековый позор

Защитник прав секс-меньшинств и гражданский активист Рахим Ошакбаев считает недопустимым зверством произошедший
22.11.20
5,4 млрд тенге ушли в карманы топ-менеджеров TengriBank

5,4 млрд тенге ушли в карманы топ-менеджеров TengriBank

5,4 млрд тенге – в хищениях такой суммы подозревают топ-менеджеров TengriBank. Об этом сегодня сообщили в Комитете
13.11.20


Добавление комментария