Вскоре население Земли составит 12,3 млрд. человек

Добавил/-а: Dmitro Blocks
Дата: 02.10.14 в 06:05:03
Метки:
Население Земли
Вскоре население Земли составит 12,3 млрд. человек. Вопреки ранее озвученным прогнозам человеческая популяция на планете будет увеличиваться вплоть до конца нынешнего века. Во многом это произойдет из-за более высокого уровня рождаемости в Африке, чем ранее предполагали исследователи. Такую информацию недавно обнародовали эксперты ООН.

В настоящее время существует 80% вероятность того, что население Земли, которое сейчас составляет 7,2 млрд. человек, в 2100 году будет составлять от 9,6 млрд. до 12,3 млрд. человек. Точно также с 80% вероятностью можно заявить, что население Африки к 2100 году вырастет от 3,5 млрд до 5,1 млрд. человек с нынешнего миллиарда.

Исследование было проведено под руководством демографа ООН Патрика Жерлана и статистика и социолога Адриана Рэфтери из Университета Вашингтона, данные были опубликованы в журнале Science. Согласно результатам, полученным учеными, существует всего лишь 30% шанс, что население Земли остановит рост в этом столетии.

Ранее были опубликованы исследования, которые предсказывали остановку роста населения планеты к 2050 году, а некоторые даже предрекали постепенное снижение населения после середины века. Однако, как заявил Рэфтери, эти исследования не брали во внимание демографическую ситуацию в Африке.

Население Земли достигло своего первого миллиарда в начале 19 века. Два миллиарда были зафиксированы в 20-е годы прошлого века, а в 1990 году население Земли уже равнялось 6 миллиардам человек. В 2011 году человеческая популяция достигла 7 миллиардов человек. Нынешнее увеличение населения происходит, в основном за счет стран Азии. Сейчас население азиатских стран составляет 4,4 млрд. человек. Демографы считают, что Азия достигнет своего пика в 5 млрд. человек, а потом население азиатских стран начнет постепенно снижаться.

Новое исследование было проведено с использованием новых статистических моделей и как заявляют ученые отличается большей точностью по сравнению с предыдущими.
Последние новости
Почему президент Токаев де-факто спас страну

Почему президент Токаев де-факто спас страну

"Международная общественность" упорно видит в боевиках исключительно "мирных протестующих", с которыми нужно "вести
10.01.22
Что ждет строительную отрасль Украины в 2022-ом году?

Что ждет строительную отрасль Украины в 2022-ом году?

Продолжение интервью нашего собеседника по поводу прогнозов на рынке строительства Украины в 2022-ом году.
17.12.21
Ольга Миримская села на мель

Ольга Миримская села на мель

В Москве арестовали экс-владелицу компании «Русский продукт» и банка БКФ Ольгу Миримскую по подозрению во
17.12.21


Добавление комментария