Выборы в Украине: Яценюк отказался идти с Блоком Порошенко?

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 11.09.14 в 10:50:55
Метки:
Парламентские выборы в Украине 2014Парламентские выборы в Украине 2014Выборы в Украине: Яценюк отказался идти с Блоком Порошенко? Выборы в Украине стали событием отнюдь не редким после революции. Волеизъявление народа пройдет второй раз за последние полгода. И хоть выборы всегда сильно бьют по бюджету, на этот раз они действительно необходимы. Естественно, в преддверии такого события интерес к политике заметно возрастает. На фоне некоторого раскола в рядах провластных партий особенно актуален вопрос о раскладах сил на выборах 2014.

Некогда сплоченная Объединенная коалиция, сформировавшаяся на Майдане, на грани распада. Часть бывших “тимошенковцев” окончательно откололись от “Батькивщины”, решив идти на выборы под брендом “Народного фронта” Арсения Яценюка и Александра Турчинова. Мало надежд и на то, что бывший “Фронт змин” договорится с “Блоком Петра Порошенко”. Разногласия возникли и между союзниками — президентской партией и УДАРом. По словам политиков, еще есть время помириться. Однако, того самого времени не много — 15 сентября истекает срок регистрации кандидатов от партий.

Согласно последним данным у Яценюка слишком высокие запросы и договориться пока не получается. Источники утверждают, что переговоры об объединении шли “до позднего вечера 8 сентября: Яценюк предлагали возглавить список партии Порошенко. Но премьер просил 50% мест в “Блоке Петра Порошенко” для “Народного фронта”, а президент давал 40%”. Чем завершатся разногласия точно узнаем уже в понедельник, но пока нельзя исключать шансы на союз.
Последние новости
В доме новоиспеченной и.о. главы ГАЗО Катерины Павловой проходят обыски

В доме новоиспеченной и.о. главы ГАЗО Катерины Павловой проходят обыски

Буквально в эти часы в доме Екатерины Павловой, которую на этой неделе Кабинет Министров назначил и.о. главы
07.02.20
Футляр от Виолончели остался без смычка

Футляр от Виолончели остался без смычка

Новая волна переживаний внутри компроматного рынка оказалась небеспочвенной. То ли ФСБ, то ли другие наемные работники
05.02.20
Тимур Абилкасымов: покажите мне эксперта, который говорит без гроша в кармане

Тимур Абилкасымов: покажите мне эксперта, который говорит без гроша в кармане

Казахстанский общественный деятель и, как он сам себя называет в СМИ "эксперт в области экономики и государственных
05.02.20


Добавление комментария