Гугл (Google) проложит самый длинный интернет-кабель прямо по дну Тихого океана

Добавил/-а: Dmitro Blocks
Дата: 29.08.14 в 17:50:53
Метки:
Гугл (Google) проложит самый длинный интернет-кабель прямо по дну Тихого океана
Гугл (Google) проложит самый длинный интернет-кабель прямо по дну Тихого океана. Компьютерный гигант Google (Гугл) продолжает инвестировать в будущее. Его крупными инновационными проектами вряд ли можно кого-то удивить. Теперь компания планирует проложить новейший кабель, который обеспечит пользователям скоростной и широкополостный интернет, прямо по дну Тихого океана и соединить Японию с восточным побережьем США.

Проект получил название Faster и его стоимость 300 млн. долларов, а протяженность кабеля составит почти 8000 километров. Ожидается, что проект будет полностью завершен к началу 2016 года. На японской стороне кабель соединит префектуры Шикура и Шима, а на американской местные сети Лос-Анджелеса, Портленда, Сиетла и Сан-Франциско. В планах компании дальнейшее продолжение кабельной сети в Азии.

В Google уже заявили: «Мы хотим, чтобы наши продукты были быстрыми и надежными, а для этого необходимо развивать сетевую инфраструктуру.» Кроме того, в Google (Гугл) ожидают увеличения числа пользователей, в связи с появлением на рынке новых продуктов и услуг.

С помощью нового кабеля Гугл можно передавать информацию со скоростью 60 терабит в секунду (это в 10 млн. раз быстрее, чем работает ваш модем). Проект Faster – уже не первый «кабельный» проект, в котором принимает участие Google (Гугл). До этого, в 2008 году был проект Unitу, который также соединил США и Японию. А в 2011 году кабель проложенный компанией соединил сразу восемь пунктов, находящихся в разных странах Юго-Восточной Азии. Среди них такие быстро развивающиеся страны, как Япония, Китай, Гонконг, Филиппины и Малайзия.

Faster был поддержан целым рядом крупных китайских компаний, занимающихся мобильной связью и другими коммуникационными услугами. Среди них: China Mobile International, China Telecom Global, KDDI, и SingTel.
Последние новости
Мухтар Аблязов сбрасывает балласт

Мухтар Аблязов сбрасывает балласт

Мухтар Аблязов - не единственный гражданин Казахстана, прикрывающий финансовые преступления "политической
25.07.20
Выборы 2020: внеочередные сессии и официальные фальсификации

Выборы 2020: внеочередные сессии и официальные фальсификации

Пошли сплетни, что отдыхать нардепы не будут. Периодически всегда будут проводится внеочередные сессии, которые будут
17.07.20
Соросята уводят FB в телегу

Соросята уводят FB в телегу

Соросята начали проекты по дискредитации Telegram по заказу лобби групп, в которую входит и Facebook, который
17.07.20


Добавление комментария