Россию настигла рецессия

Добавил/-а: Dmitiy Bulatovec
Дата: 26.08.14 в 14:30:27
Метки:
Россию настигла рецессияРоссийская экономика падает уже второй месяц подряд. Эксперты высказывают опасения относительно того, что Россия движется к полномасштабной экономической рецессии, - пишет Зоопарк Политики (zoozoo.kiev.ua) Министерство экономики России опубликовало отчет, в котором отмечено падение национального ВВП в июле на уровне 0,2%, по сравнению с июлем прошлого года. Надо отметить, что подобная тенденция наблюдается уже второй месяц подряд – в июне российский ВВП «упал» на 0,1%, после майского роста в 1,3% .

Эксперты считают это очень резкой сменой тенденций и напрямую связывают эти процеcсы с введением санкций против России со стороны Запада. "Это довольно резкая ревизия", - сказал Дмитрий Полевой, главный экономист компании ING. "Как правило, это является тревожным признаком того, что экономика продолжает терять пар", - добавил он.

Эти мрачноватые оценки появились через несколько дней после публикации Государственной Службой статистики данных о снижении инвестиций в июле на 2% и довольно вялом росте розничной торговли – всего лишь на 1,1 %, - отмечает Zoozoo.kiev.ua.

Правительство России ожидает рост ВВП в 2014 году на уровне 0,5%, хотя в начале года эта цифра была в два раза выше. Но учитывая нынешнюю нестабильную ситуацию (прежде всего внешнеполитическую) для руководства России было бы хорошим вариантом вообще добиться хотя бы какого-нибудь роста и не допустить рецессии. С учетом падения цен на нефть и ужесточения санкций со стороны Запада возможность наихудшего варианта становится все более реальной.

Также в нынешнем году отмечается самый значительный отток капитала из российской экономики и к концу года он может составить около 150 млрд. долларов. Это с учетом того, что ситуация не ухудшится катастрофически. По материалам сайта Zoozoo.kiev.ua.
Последние новости
Андрей Кисловский погорел на дельфинах

Андрей Кисловский погорел на дельфинах

Известный своими громкими аферами депутат Кисловский погорел на мелочи. В Киеве 14 ноября демонтировали здание
15.11.17
Последний день Роберта Мугабе

Последний день Роберта Мугабе

Военные, захватившие в Зимбабве здание государственной телекомпании Зед-би-си, объявили, что взяли под стражу
15.11.17
Одним принцем меньше: в Саудовской Аравии застрелили потенциального наследника

Одним принцем меньше: в Саудовской Аравии застрелили потенциального наследника

В Саудовской Аравии продолжается зачистка среди членов правящей королевской династии. Ранее СМИ уже писали об арестах
07.11.17


Добавление комментария