Армагеддон 2880: астероид 1950 DA готов уничтожить Землю?

Добавил/-а: Igor Hokin
Дата: 17.08.14 в 22:10:51
Метки:
Армагеддон 2880: астероид 1950 DA готов уничтожить Землю?
Есть две новости: хорошая и плохая. Начну с плохой. Названа очередная дата всепланетного Армагеддона. Ну а хорошая новость заключается в том, что будет он еще не скоро. Ну а если серьезно – то ученые обнаружили очередной астероид, которые потенциально может столкнуться с Землей и сделать с нами то, что сделал другой астероид с динозаврами. Ученые даже определили точную дату возможного столкновения – 16 марта 2880 года.

Опасное небесное тело было недавно открыто учеными из американского университета Теннесси и вызвало у них очень много вопросов. Все дело в том, что астероид 1950 DA (так он называется) ведет себя очень нестандартно и возможно, изучая его, ученые больше поймут о природе этих опасных небесных тел.

Астероид 1950 DA имеет приличный размер – 1000 метров в диаметре (этого вполне достаточно, чтобы устроить на Земле приличный Апокалипсис), но необычное в нем не это. Астероид так быстро вращается, что согласно всем существующим сейчас теориям должен был давно распасться на части, однако это не происходит и ученые не могут пока понять причину.

1950 DA представляет из себя кучу щебня, которые держаться вместе. Если бы этот щебень удерживался вместе только силами гравитации, то собственное вращение давно бы разрушила этот объект, но он существует. Сейчас ученые предполагают, что формировании астероида кроме гравитации еще принимает участие, так называемая сила Ван-дер-Ваальса. Если это окажется верным, то это будет серьезным прорывом для космологии.

В последние годы сильно вырос интерес к этим загадочным и очень опасным обитателем нашей Солнечной системы. Особенно после падения метеорита вблизи Челябинска в 2013 году. Тогда крошечный, по космическим меркам, метеорит привел к довольно ощутимым разрушениям.

Астероид 1950 DA был открыт в 1950 году, наблюдался на протяжении 17 дней, а потом исчез на целых пол века. Следующий раз ученые обнаружили его в 2000 году. Ученые подсчитали, что вероятность столкновения астероида с Землей составляет 0,3% - это в несколько раз больше чем для других подобных небесных тел. Последствия будут действительно ужасными: сила удара будет составлять 44 800 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Вряд ли после такого удара на планете выживут даже микробы.

Но до предполагаемого столкновения у нас еще уйма времени и я уверен, что человечество что-нибудь обязательно придумает. Если до этого часа само не убьет себя ядерным оружием или не вымрет в результате глобального потепления.
Последние новости
Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Украинская чартерная авиакомпания WINDROSE Роза Ветров, выигравшая тендер на перевозку высших должностных лиц Украины,
19.08.19
Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции уличило мэра Южного Владимира Новацкого в несвоевременной
16.08.19
Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Суд возобновил дело против Корчак. Детектив не ходатайствовал о получении временно доступа к вещам и документам.
16.08.19


Добавление комментария