Пять смертоносных вирусов, которые сильнее лихорадки Эбола, угрожают человечеству

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 16.08.14 в 20:24:21
Метки:
Пять смертоносных вирусов, которые сильнее лихорадки Эбола, угрожают человечеству
В последние месяцы эпидемия лихорадки Эбола в Африке не сходит с первых страниц мировой прессы. Мир реально напуган. Болезнь уже убила 1100 человек, еще тысячи людей заражены. Хотя эта вспышка лихорадки менее смертоносна, чем предыдущие, большинство из зараженных обречены, ибо эффективного лечения против этой смертельной болезни не существует.

В прессе широко обсуждается возможность распространения Эболы за пределы зараженных регионов, но эксперты довольно скептически относятся к такому сценарию развития событий. Медики считают нынешнюю эпидемию лихорадки Эбола в Африке вызвали местные условия, которые довольно уникальны для континента и поэтому ожидать вспышки лихорадки в Европе или США не стоит. Существует множество вирусных заболеваний, которые приносят множество проблем людям по всему миру и хотя смертность от них в разы меньше чем от лихорадки Эбола, однако из-за широкого распространения эти недуги ежегодно собирают многомиллионную смертельную жатву. Просто многие из этих заболеваний привычны для нас и услышав их название, мы давно не впадаем в панику.

Бешенство

Крайне опасное вирусное заболевание, которое передается через слюну зараженных животных. При этом не обязательно, чтобы животное укусило вас, достаточно, чтобы его слюна попала на рану или слизистую оболочку. Смертность этой болезни – 100%. К счастью, вакцины, разработанные против бешенства достаточно эффективны и если после контакта с заболевшим животным человек сразу же обращается к врачу – то ему ничего не угрожает. Да и встречаться с дикими животными человек становится все реже. Однако несмотря на это, в США каждый год фиксируется несколько смертей от бешенства.

СПИД

Пока еще неизлечимая болезнь. Заболевание вызывают вирусы, которые атакуют иммунную систему человека и смерть обычно наступает от воспаления легких или простуды. Передается через кровь, через половой контакт и от матери к ребенку. Нынешние антивирусные препараты практически превратили СПИД в хроническое заболевание. Люди живут с болезнью многие годы, принимая каждый день лекарства (сбылась мечта фармацевтов), но полностью победить болезнь мы пока не можем. По данным ВОЗ с момента обнаружения болезни в 1981 году, от нее во всем мире скончалось около 36 миллионов человек.

Грипп

Казалось бы, чего уж страшного? Всем привычная болезнь и уж точно грипп нельзя сравнить со страшной Эболой. Но это не так. Ежегодно грипп убивает сотни тысяч людей во всем мире. В США грипп является причиной смерти от 3000 до 50000 тысяч людей. Такой разброс по статистике возник из-за яростных споров между медиками как считать погибших от сезонного гриппа. По данным ВОЗ каждый год в мире от гриппа погибает от 250 до 500 тысяч человек. Можно еще вспомнить знаменитую «испанку», которая убила людей больше, чем Первая Мировая война.

Вирусные заболевания, передающиеся через укус комаров

Наши комары – это вещь конечно неприятная, но уж точно не смертельная. Но не всем в мире так везет. В южных широтах комары переносят сразу несколько вирусных заболеваний, таких как: лихорадка денге, лихорадка Западного Нила и желтая лихорадка. От этих заболеваний каждый год гибнет до 50 тысяч человек по всему миру.

Ротавирусные инфекции

Эти заболевания, также имеют вирусную природу. В основном они угрожают детям, в возрасте до 5 лет. Есть и смертельные случаи, но они обычно отмечаются в развивающихся странах, где слабо развита система здравоохранения. По оценкам медиков, во всем мире от обезвоживания, вызванного ротавирусными инфекциями ежегодно умирает около 440 тысяч человек.
Последние новости
Мухтар Аблязов сбрасывает балласт

Мухтар Аблязов сбрасывает балласт

Мухтар Аблязов - не единственный гражданин Казахстана, прикрывающий финансовые преступления "политической
25.07.20
Выборы 2020: внеочередные сессии и официальные фальсификации

Выборы 2020: внеочередные сессии и официальные фальсификации

Пошли сплетни, что отдыхать нардепы не будут. Периодически всегда будут проводится внеочередные сессии, которые будут
17.07.20
Соросята уводят FB в телегу

Соросята уводят FB в телегу

Соросята начали проекты по дискредитации Telegram по заказу лобби групп, в которую входит и Facebook, который
17.07.20


Добавление комментария