Не загоняйте крысу в угол или почему Путин сейчас наиболее опасен

Добавил/-а: D. Bulykin
Дата: 11.08.14 в 22:49:30
Метки:
Не загоняйте крысу в угол или почему Путин сейчас наиболее опасен
Действительно ли Путин загнан в угол? Последние новости, которые приходят с украинских фронтов, а также реакция международного сообщества на действия России в украинском кризисе, вряд ли может успокоить и вдохновить Владимира Путина. При любом развитии ситуации в будущем, уже сейчас можно четко сказать одно: Россия потерпела серьезное геополитическое поражение. Украина потеряна для России минимум на несколько поколений. Путин рассчитывал получить всю левобережную часть Украины и создать сухопутный коридор в Крым, а вместо этого он имеет всего лишь небольшую часть двух областей, ныне контролируемой сепаратистами и эта территория стремительно уменьшается. При чем присоединение части Украины должно было проходить красиво, безкровно и идеологически правильно. А Запад потом можно было поставить перед фактом: дескать вы же поддержали народное волеизъявление на Майдане, так принимайте и созданную волей народа Новороссию. Однако, получилось совсем иначе. Крым стал для Путина наживкой, которую он заглотил очень глубоко и обратного пути для него нет.

Серьезно ухудшила и без того непростую ситуацию для Кремля катастрофа малайзийского лайнера над Донбассом, который скорее всего был сбит сепаратистами. До этого момента Россия пыталась вбить клин между США и Евросоюзом, но после бессмысленного убийства почти 300 человек, многолетняя работа российской дипломатии и разведки в Европе, похоже пошла насмарку. Санкции все сильнее сжимаются кольцо вокруг и так не самой здоровой российской экономики.

Казалось бы, провал на всех фронтах, самое время выбрасывать белый флаг. Но почему тогда в последних оценках украинских событий западных политиков и экспертов столько озабоченности? Почему именно сейчас уровень тревоги внутри украинского общества наиболее высок с апреля этого года, когда российские войска стояли на границе?

Ответ очень прост. Об этом рассказал сам Путин в книге «От первого лица». Там есть эпизод, взятый из детства будущего президента России. По словам Путина, в их доме жили крысы и будучи подростками они гоняли их палками. Однажды Володя загнал огромную крысу в угол подвала. Понимая, что бежать уже некуда, она развернулась и бросилась на Путина. «Это было неожиданно и очень страшно. Теперь уже крыса гналась за мной», - поделился он своими впечатлениями.

Именно по той причине Путин сейчас наиболее опасен. Санкции – это мощное оружие, которое будет эффективно действовать против России, однако в среднесрочной перспективе. На это необходимо минимум год или два. К сожалению, у Украины нет этого времени. Крыса может броситься в любой момент. Возможно, сейчас необходимо временное перемирие, идеальным вариантом было бы объявление его после взятия Донецка. Боюсь, что полностью ликвидировать сепаратистский анклав Россия не позволит.

В тоже время, очень серьезной проблемой для Украины уже в ближайшее время станет экономика. И здесь многое будет зависеть от западных стран, потому что очевидно: без финансовой помощи Украина не выживет. А Москва, в свою очередь, сделает все возможное чтобы ухудшить ситуацию. И кроме этого, Киев должен начать широкие и кардинальные преобразования в стране. И хотя сейчас, возможно, не самое подходящее для них время, но если их не начать – мы не выстоим.
Последние новости
Броварской оптовый рынок: держись подальше

Броварской оптовый рынок: держись подальше

В последнее время государство всячески раскручивает приватизацию. Большую не тянет – поэтому взялось за малую. Недавние
17.11.19
Как Булат Утемуратов доил Glencore

Как Булат Утемуратов доил Glencore

Около восьми месяцев тому назад на самиздатовском сервисе ISSU появилась публикация. Брошюра на 45 страниц называется
15.11.19
Николай Сторонский поделился планами на 2020 год

Николай Сторонский поделился планами на 2020 год

Николай Сторонский надеется собрать $500 млн в течение ближайших месяцев. Британский мобильный банк Revolut ведет
15.11.19


Добавление комментария