Александр Рябченко арестован при попытке пересечь границу Украины по поддельному паспорту

Добавил/-а: Virtor Zelc
Дата: 10.08.14 в 17:29:04
Метки:
Александр Рябченко арестован при попытке пересечь границу Украины по поддельному паспорту
Александр Рябченко арестован при попытке пересечь границу Украины по поддельному паспорту. Экс-глава Фонда Государственного Имущества Украины задержан в аэропорту Борисполь при попытке взойти на борт самолета рейсом в Москву. Согласно предварительным данным, полученным корреспондентом Информационного Агентства Комментатор в Генеральной Прокуратуре Украины, господину Рябченко инкриминируется превышение должностных полномочий, растрата государственных средств в особо крупных размерах, а также другая коррупционная деятельность, из-за которой бюджет потерял более 7 миллиардов долларов США.

Задержание происходило в VIP зале аэропорта Борисполь при нескольких свидетелях, помимо самого Александра Владимировича Рябченко была задержана его любовница, также гражданка Украины. Согласно информации источника в ГПУ, Александр Рябченко прибыл в аэропорт без охраны и не оказывал сопротивления при задержании. Сейчас бывший глава ФГИУ дает показания. Причина по которой Александр Рябченко пытался покинуть территорию Украины по поддельным документам выясняется.

Согласно одной из версий, предыдущий глава Фонда госимущества Украины Александр Рябченко лишился должности из-за ситуации с приватизацией крупного производителя минеральных удобрений "Сумыхимпром". В то же время, это лишь верхушка айсберга, так как при Рябченко было проведено более двух десятков сомнительных сделок приватизации гособъектов по существенно заниженной цене, - рассказал в интервью корреспонденту Информационного Агентства Комментатор известный экономист Владимир Лановой.
Последние новости
Почему Киев провалил ПАСЕ?

Почему Киев провалил ПАСЕ?

Год назад резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по украинскому вопросу давала поводы для оптимизма и
15.10.17
Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

В Одессе расследуют обстоятельства договора аренды помещения для Центра предоставления административных услуг по
15.10.17
НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

В НБУ нашли 101 подпольный пункт обмена валют. Национальный банк с начала года выявил 101 нелегальный пункт обмена
10.10.17


Добавление комментария