Александр Рябченко арестован при попытке пересечь границу Украины по поддельному паспорту

Добавил/-а: Virtor Zelc
Дата: 10.08.14 в 17:29:04
Метки:
Александр Рябченко арестован при попытке пересечь границу Украины по поддельному паспорту
Александр Рябченко арестован при попытке пересечь границу Украины по поддельному паспорту. Экс-глава Фонда Государственного Имущества Украины задержан в аэропорту Борисполь при попытке взойти на борт самолета рейсом в Москву. Согласно предварительным данным, полученным корреспондентом Информационного Агентства Комментатор в Генеральной Прокуратуре Украины, господину Рябченко инкриминируется превышение должностных полномочий, растрата государственных средств в особо крупных размерах, а также другая коррупционная деятельность, из-за которой бюджет потерял более 7 миллиардов долларов США.

Задержание происходило в VIP зале аэропорта Борисполь при нескольких свидетелях, помимо самого Александра Владимировича Рябченко была задержана его любовница, также гражданка Украины. Согласно информации источника в ГПУ, Александр Рябченко прибыл в аэропорт без охраны и не оказывал сопротивления при задержании. Сейчас бывший глава ФГИУ дает показания. Причина по которой Александр Рябченко пытался покинуть территорию Украины по поддельным документам выясняется.

Согласно одной из версий, предыдущий глава Фонда госимущества Украины Александр Рябченко лишился должности из-за ситуации с приватизацией крупного производителя минеральных удобрений "Сумыхимпром". В то же время, это лишь верхушка айсберга, так как при Рябченко было проведено более двух десятков сомнительных сделок приватизации гособъектов по существенно заниженной цене, - рассказал в интервью корреспонденту Информационного Агентства Комментатор известный экономист Владимир Лановой.
Последние новости
Грустное

Грустное "Возрождение" Костина-Заде

ВТБ приобретет не менее 75% акций банка, сделка может быть закрыта в сентябре. Глава «Возрождения» Марк Нахманович
16.08.18
Николай Егоров окунет Севастополь в фекалии

Николай Егоров окунет Севастополь в фекалии

1,5 млрд бюджетных рублей разместил в лопнувшем «ОФК» заместитель губернатора Дмитрия Овсянникова. Последние два года в
16.08.18
Сестры Хачатурян попросили о помощи

Сестры Хачатурян попросили о помощи

Адвокаты сестер заявили, что на девушек сильно давят условия изоляции. Адвокаты впервые после ареста сестер Хачатурян
10.08.18


Добавление комментария