Папа Римский предостерег молодежь от интернета и мыльных опер

Добавил/-а: D. Bulykin
Дата: 07.08.14 в 13:58:04
Метки:
Папа Римский предостерег молодежь от интернета и мыльных опер
Глава католического мира, Папа Римский Франциск, предостерег верующих от чрезмерного увлечения интернетом, социальными сетями и мыльными операми по ТВ. Ранее Франциск выступал в защиту Twitter и интернета и называл эти изобретения, однако сейчас, видимо, его точка зрения изменилась.

Выступая с проповедью перед верующими он заявил, что современный люди, а особенно это касается молодежи, тратят попусту слишком много времени и это отвлекает их от действительно важных вещей. Под тратой времени понтифик подразумевал интернет, социальные сети и просмотр сериалов по телевизору. "Люди тратят слишком много часов на тщетные вещи и это отвлекает их от того, что действительно важно", - заявил Франциск.

В своей проповеди Папа отметил, что время жизни каждого человека – это Дар Божий и поэтому важно использовать его на плодотворные и хорошие действия. Также он отметил, что изобретения (интернет, социальные сети) – это благо, ибо они упрощают нашу жизнь и улучшают ее качество, однако они не должны отвлекать наше внимание от действительно важных вещей.

Надо отметить, что 77-летний Франциск старается идти в ногу со временем. У него есть своя страница в Twitter, которую ведут на нескольких языках. У его аккаунта 4,3 миллиона подписчиков.

Ранее Папа Франциск заявлял, что интернет – это Дар Божий, потому что соединяет вместе людей разных культур и народов. Также он отмечал, что интернет дает огромные возможности для того, чтобы была услышана любая точка зрения, даже отличная от точки зрения Церкви.
Последние новости
Черепашья сила депутата Журавлева

Черепашья сила депутата Журавлева

После поста повернутого на черепахах депутата у редакции канала возникло много размышлений и осознаний по поводу
15.05.22
Как РЖД прощается с Siemens

Как РЖД прощается с Siemens

Siemens уходит из России и оставляет РЖД ни с чем. Немецкая компания, принявшая решение прекратить всю текущую
15.05.22
Почему президент Токаев де-факто спас страну

Почему президент Токаев де-факто спас страну

"Международная общественность" упорно видит в боевиках исключительно "мирных протестующих", с которыми нужно "вести
10.01.22


Добавление комментария