Где Вы увидели гениальность изолированного миром Путина?

Добавил/-а: Serg Grizberg
Дата: 07.08.14 в 13:52:42
Метки:
Где Вы увидели гениальность изолированного миром Путина?
Сейчас о Путине пишут все. Передовицы мировой прессы заполнены его портретами, на газетных полосах и на многочисленных сайтах пытаются анализировать его поступки, рисовать психологический портрет президента России и предугадать, что он будет делать дальше. И немудрено: события последних месяцев, инспирированных Москвой, разбило вдребезги мировой порядок, который худо-бедно, но существовал после Второй Мировой войны. И что теперь?

Часть западных экспертов и аналитиков поет асану гениальности Путина и ставит его над основными западными национальными лидерами. Я не могу понять за что.

Если попробовать рассуждать спокойно, без эмоций и всяких крайностей, то становится очевидным: Россия потерпела в Украине крупное геоплитическое поражение. Изначально планировалось создать крупный пророссийский интеграционный проект, который не имеет смысла без Киева. Втянуть в него Украину российское руководство хотело спокойно, законно и красиво. Просто договорившись с бывшим президентом Януковичем и дав ему денег. Однако, украинцы думали иначе и теперь Янукович находится где-то под Ростовом и его уже давно не показывают людям.

Потом был вариант «русская весна» (по-видимому, в пику всяким «арабским веснам», якобы, устроенным Западом). Тоже вроде все красиво. Крым уже был российским, а тут восставшие жители Юго-Востока захватывают органы власти и также создают пророссийскую Новороссию. Не выгорело. А потом начался вооруженный мятеж, успехом он правда увенчался лишь на части территории Донбасса. И ныне только самые заядлые фанаты Киселева верят, что Россия не помогает сепаратистам. Люди, которые сейчас руководят событиями на Донбассе не имеют ни малейшего политического будущего. Да и что Россия дальше будет с этим делать – непонятно. Даже в случае отторжения мятежных частей от Украины возникает вопрос: кто будет их содержать? В каком статусе они будут существовать? Зачем России нужен хорошо вооруженный бандитский анклав рядом со своей границей?

Можно четко заявить, что Россия навсегда потеряла Украину, по крайней мере, на пару поколений точно. Вряд ли это можно назвать гениальной политикой. Теперь Киеву ничего не остается, кроме как броситься в объятия ЕС и НАТО. Не уверен, что это в российских интересах. Кроме того, нынешние украинские события вряд ли успокоили основных союзников Кремля - Казахстан и Белоруссию. Потому как русских там проживает много и в любой момент их тоже можно отправиться защищать.

Поворотной точкой всей этой истории стала катастрофа Боинга, который, скорее всего, бравые ополченцы сбили над Донбассом. Ибо как сказал один из самых колоритных персонажей в их паноптикуме: «Нех.. летать, сейчас война идет». Теперь Владимир Владимирович стал для всего западного мира PARIAH. Именно с таким заголовком вышла огромная статья в Ньюсвике вскоре после катастрофы. И боюсь, что переиграть уже ничего нельзя.

Одной из очевидных целей российской политики последнего времени было посеять раскол между США и их европейскими союзниками. До времени эта тактика работала, однако теперь мы видим обратный процесс. Сейчас НАТО наоборот консолидировалось, возникают дебаты об увеличении оборонных бюджетов и продолжении работ по ПРО в Европе.

Ну и конечно санкции, которые уже ввели США и ЕС. Маловероятно, что они обрушат российскую экономику в ближайшее время, но то что они вряд ли сделают ее здоровее - это уж точно. На мировых рынках Россия также превращается в PARIAH и политику, приведшую к такому результату, тоже тяжело назвать гениальной.

Зато домашний рейтинг Путина зашкаливает. Около 86% россиян поддерживают его действия. Можно сказать, что весь имидж, который Россия зарабатывала годами на Западе (одна Олимпиада потянула на 50 млрд. «зеленых) он поменял на популярность в России. Однако такие взлеты «народной любви» обычно не надолго, а вот с Западом он уже никогда не сможет говорить как раньше. Для Европы и США путинская Россия – это опасный и непредсказуемый игрок, от которого можно ожидать чего угодно. И это уже навсегда.

Если все вышеперечисленные действия можно назвать гениальными – ну тогда, да Путин действительно гений. Но теперь отнюдь не понятно, что собирается Владимир Владимирович делать дальше? Хороших выходов у него не осталось. Он действительно превратился в PARIAH.
Последние новости
Глеб против: почему фармацевтический магнат противостоит изменениям в закон Украины «О лекарственных средствах»?

Глеб против: почему фармацевтический магнат противостоит изменениям в закон Украины «О лекарственных средствах»?

В Парламенте Украины зарегистрирован законопроект №8591 «О внесении изменений в закон Украины «О лекарственных
16.11.18
ООО «Запорожский титано — магниевый комбинат» не пожалел $50 тысяч на подкуп судьи

ООО «Запорожский титано — магниевый комбинат» не пожалел $50 тысяч на подкуп судьи

Судью Заводского Запорожского суда Нинель Марченко служащий ООО «Запорожский титано — магниевый комбинат» предлагал ей
11.11.18
Игровой мир Вулкан Вип и его особенности

Игровой мир Вулкан Вип и его особенности

На просторах интернета сегодня можно найти советы как выиграть в онлайн казино.Достичь определенного уровня и стать
09.11.18


Добавление комментария