Лихорадка Эбола в Москве: начало эпидемии или напрасная паника?

Добавил/-а: Igor Belz
Дата: 04.08.14 в 21:05:01
Метки:
Лихорадка Эбола в Москве: начало эпидемии или напрасная паника?
Лихорадка Эбола в Москве: начало эпидемии или напрасная паника? Заболевшие изолированы, но Роспотребнадзор не подтверждает и не опровергает первые данные о распространении заболевания. Как отметил источник в интервью корреспонденту сайта Список Преступлений, ни о какой эпидемии речи пока что не идет. "Носители, скорее всего, изолированы, тем не менее, во избежание паники любая информация будет тщательно проверяться", - заявил он.

Пока лишь известно, что случаи заболевания имели место быть в одном из спальных районов столицы Российской Федерации. Тем временем... Администрация лондонского международного аэропорта Гатвик объявила тревогу в связи с опасностью заражения пассажиров лихорадкой Эбола.

Лихорадка Эбола не только в Москве, но и в Лондоне?

Как стало известно, данное решение было вызвано тем, что пассажирка, прибывшая рейсом из Сьерра-Леоне, скончалась в результате болезни, симптомы которой напоминали лихорадку Эбола.

«Самолет прибыл в минувшую субботу в Гатвик из Гвианы с промежуточной посадкой в Сьерра-Леоне, где сейчас зафиксирован один из эпицентров эпидемии Эбола», - сообщает издание.

Все пассажиры воздушного судна были изолированы, самолет оцеплен. Позднее специалисты одной из лабораторий провели тест на наличие в крови погибшей смертоносного вируса.

Эпидемия гемморагической лихорадки вспыхнула в Западной Африке. Всемирная организация здравоохранения признала, что вирус распространяется неконтролируемо. Президенты Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии решили установить санитарный кордон по периметру трех стран, в которых наблюдается более 70% от общего числа зараженных Эбола. Регионы будут изолированы полицией и военными.

Лихорадку Эбола впервые официально выявили почти сорок лет назад – в 1976 году, когда смертоносный вирус был обнаружен в некоторых регионах Судана и Заира, где протекает одноименная река, в «честь» которой и была названа зараза (сегодня – Демократическая республика Конго).

Уже тогда новый вирус продемонстрировал ужасающий процент летальности – из заразившихся нескольких сотен человек скончались около 90% пациентов.

С тех пор о вспышках лихорадки сообщалось эпизодически, однако настоящее обострение произошло в первое десятилетие XXI века, когда от вируса снова начали гибнуть люди. По материалам: Список Преступлений
Последние новости
Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Украинская чартерная авиакомпания WINDROSE Роза Ветров, выигравшая тендер на перевозку высших должностных лиц Украины,
19.08.19
Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции уличило мэра Южного Владимира Новацкого в несвоевременной
16.08.19
Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Суд возобновил дело против Корчак. Детектив не ходатайствовал о получении временно доступа к вещам и документам.
16.08.19


Добавление комментария