Холодная война, горячий мир и обреченная Кремлем Россия

Добавил/-а: Dmitriy Blazhic
Дата: 01.08.14 в 20:05:28
Метки:
Холодная война, горячий мир и обреченная Кремлем Россия
Принимая решение о введении санкций против России, Запад закрывает старую главу отношений с Кремлем и открывает новую. И уже не важно, чем закончатся события в Украине, не важен даже ход расследования катастрофы малайзийского лайнера. Надо честно сказать, что тот этап отношений, который длился почти четверть века между Западом и Россией подошел к концу, необходимо начинать что-то новое.

Что можно сказать об этом периоде отношений? Можно перечислять их этапы, основные вехи, называть ключевые позиции, но так уже это важно? Важно только одно: они привели к той ситуации, которую мы имеем на сегодняшний момент.

И также важно отметить, что в этом виноваты обе стороны. Запад не сделал правильных шагов, для того, чтобы включить Москву в орбиту западного мира, ну а Россия не сделала выводов из причин крушения СССР и продолжает наступать на те же грабли. Можно сказать: она танцует на них.

После победы в «холодной войне» США и их союзники с пренебрежительным тоном поучали русских как жить дальше, вместо того, чтобы реально помочь поднять экономику и стать в один ряд с другими западными государствами. В 90-х годах Россия требовала своего «плана Маршалла», однако вместо этого получила разруху, гиперинфляцию и дефолт в 98 году. Стоит ли удивляться, что большая часть российского населения произносит слово «демократия» с буквой р в середине слова.

С другой стороны, Москва также сделала недостаточно для тоже, чтобы на равных быть представленной в мире. Своим нынешним благополучием Россия обязана в большей мере хорошей конъюнктуре мировых цен на энергоносители и ни одна глобальная проблема, которая стояла перед Россией в 90-х не решена. Не проведены структурные реформы, которые необходимы российскому обществу и экономике, проблемы просто загнаны вглубь. А между тем, «тучные годы», похоже подходят к концу.

Что будет дальше в отношениях между Россией и Западом? В любом случае, после украинских событий, захвата Крыма и катастрофы малайзийского самолета они никогда уже не будут как прежде. По крайней мере, по в Кремле находится Владимир Путин. В случае решения украинского вопроса, многие санкции, скорее всего будут отменены (они слишком уж вредят бизнесу), но забыть аннексию Крыма и сбитый самолет на Западе просто не смогут.

Новой «холодной войны» не будет, по той простой причине, что Россия не сможет воевать. Она ни в коем разе не может сравниться с СССР и встать вровень с Евросоюзом и США. А союз Москвы и Пекина может привести к поглощению России Китаем.

Мне кажется, Россию просто надо оставить в покое. Хуже того, что может сделать с ней нынешнее руководство, не сделают ни одни санкции. Нынешняя Россия стремительно деградирует в экономическом, техническом и интеллектуальном плане. Путин и его команда за 15 лет завели Россию в тупик и нормальные взаимоотношения с этой страной могут быть только в случае серьезных перемен в ее политической жизни.
Последние новости
Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Украинская чартерная авиакомпания WINDROSE Роза Ветров, выигравшая тендер на перевозку высших должностных лиц Украины,
19.08.19
Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции уличило мэра Южного Владимира Новацкого в несвоевременной
16.08.19
Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Суд возобновил дело против Корчак. Детектив не ходатайствовал о получении временно доступа к вещам и документам.
16.08.19
написал: Константин Миронов, Комментариев: 0, Новостей: 0, Статус:
Полная бредятина про тупик в который идёт Россия.Ты ещё в очередь будешь стоять со своим полосатым паспортом и просить о виде на жительство.



Добавление комментария