Холодная война, горячий мир и обреченная Кремлем Россия

Добавил/-а: Dmitriy Blazhic
Дата: 01.08.14 в 20:05:28
Метки:
Холодная война, горячий мир и обреченная Кремлем Россия
Принимая решение о введении санкций против России, Запад закрывает старую главу отношений с Кремлем и открывает новую. И уже не важно, чем закончатся события в Украине, не важен даже ход расследования катастрофы малайзийского лайнера. Надо честно сказать, что тот этап отношений, который длился почти четверть века между Западом и Россией подошел к концу, необходимо начинать что-то новое.

Что можно сказать об этом периоде отношений? Можно перечислять их этапы, основные вехи, называть ключевые позиции, но так уже это важно? Важно только одно: они привели к той ситуации, которую мы имеем на сегодняшний момент.

И также важно отметить, что в этом виноваты обе стороны. Запад не сделал правильных шагов, для того, чтобы включить Москву в орбиту западного мира, ну а Россия не сделала выводов из причин крушения СССР и продолжает наступать на те же грабли. Можно сказать: она танцует на них.

После победы в «холодной войне» США и их союзники с пренебрежительным тоном поучали русских как жить дальше, вместо того, чтобы реально помочь поднять экономику и стать в один ряд с другими западными государствами. В 90-х годах Россия требовала своего «плана Маршалла», однако вместо этого получила разруху, гиперинфляцию и дефолт в 98 году. Стоит ли удивляться, что большая часть российского населения произносит слово «демократия» с буквой р в середине слова.

С другой стороны, Москва также сделала недостаточно для тоже, чтобы на равных быть представленной в мире. Своим нынешним благополучием Россия обязана в большей мере хорошей конъюнктуре мировых цен на энергоносители и ни одна глобальная проблема, которая стояла перед Россией в 90-х не решена. Не проведены структурные реформы, которые необходимы российскому обществу и экономике, проблемы просто загнаны вглубь. А между тем, «тучные годы», похоже подходят к концу.

Что будет дальше в отношениях между Россией и Западом? В любом случае, после украинских событий, захвата Крыма и катастрофы малайзийского самолета они никогда уже не будут как прежде. По крайней мере, по в Кремле находится Владимир Путин. В случае решения украинского вопроса, многие санкции, скорее всего будут отменены (они слишком уж вредят бизнесу), но забыть аннексию Крыма и сбитый самолет на Западе просто не смогут.

Новой «холодной войны» не будет, по той простой причине, что Россия не сможет воевать. Она ни в коем разе не может сравниться с СССР и встать вровень с Евросоюзом и США. А союз Москвы и Пекина может привести к поглощению России Китаем.

Мне кажется, Россию просто надо оставить в покое. Хуже того, что может сделать с ней нынешнее руководство, не сделают ни одни санкции. Нынешняя Россия стремительно деградирует в экономическом, техническом и интеллектуальном плане. Путин и его команда за 15 лет завели Россию в тупик и нормальные взаимоотношения с этой страной могут быть только в случае серьезных перемен в ее политической жизни.
Последние новости
Как продвинутый мясник Булат Утемуратов принял от Glencore взнос для Назарбаева

Как продвинутый мясник Булат Утемуратов принял от Glencore взнос для Назарбаева

После множества комментариев и отзывов на материал Утемуратов Булат Жамитович и его нехитрые лекала завидных схем мы
10.12.19
История клинкера, ставшего предметом узнаваемого стиля и в какой-то степени роскоши

История клинкера, ставшего предметом узнаваемого стиля и в какой-то степени роскоши

О клинкерном кирпиче, а также о современном применении клинкерной плитки, пришедшей ему на смену, мы расскажем в этой
06.12.19
Писатель-фантаст Максим Криппа и его произведение «Вулкан на Марсе»

Писатель-фантаст Максим Криппа и его произведение «Вулкан на Марсе»

Родился писатель-фантаст Криппа Максим Григорьевич в 1962 году в Москве, где провел большую часть детства и юности.
05.12.19
написал: Константин Миронов, Комментариев: 0, Новостей: 0, Статус:
Полная бредятина про тупик в который идёт Россия.Ты ещё в очередь будешь стоять со своим полосатым паспортом и просить о виде на жительство.



Добавление комментария