Лекарство от ВИЧ: СПИДу положат конец к 2030 году?

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 26.07.14 в 14:07:10
Метки:
Лекарство от ВИЧ: СПИДу положат конец к 2030 году?
Лекарство от ВИЧ: СПИДу положат конец к 2030 году? Агентство по борьбе со СПИДом при ООН заявило, что мы сможем взять эпидемию этого смертельного заболевания в 2030 году. Однако, только в том случае, если международное сообщество увеличит свои усилия в этом вопросе. В настоящий момент около 35 миллионов людей во всем мире живут с этой болезнью. В последнее время отмечается уменьшение количества ВИЧ-инфицированных и количества смертей от этой болезни. Однако, по данным международной организации "Врачи без границ", большинство больных пока еще не может получить доступ к антивирусным препаратам.

В 2013 году были зафиксированы 2,1 млн. случаев заражения СПИДом, это 38% меньше чем в 2001 году, когда смертельную инфекцию получили 3,4 млн. человек. На одну пятую также упало количество смертей, вызванных СПИДом. Есть заметный прогресс с лечением и профилактикой ВИЧ в Южной Африке и Эфиопии, в странах, где эта проблема стоит наиболее остро.

Лекарство от ВИЧ: СПИДу положат конец к 2030 году?

Однако картина еще далека от радужной. Пока в мире только четыре из десяти зараженных СПИДом могут получать препараты для лечения. Особенно остро стоит эта проблема в странах Африки. На сегодняшний момент в 15 странах находятся три четверти больных этим заболеванием.

Медики говорят, что в настоящее время мы можем увеличить усилия на борьбу с эпидемией СПИДа и взять ее под контроль к 2030 году, однако если средства, выделяемые на борьбу с болезнью останутся на нынешнем уровне - то эпидемия может свирепствовать еще не один десяток лет.
Раздел: Мир, Здоровье
Последние новости
Паникуй, не паникуй - все равно получишь мобилизацию

Паникуй, не паникуй - все равно получишь мобилизацию

Достоверный экономический показатель паники в России определён ― снятие наличности из банкоматов.
24.09.22
Карта МИР стала бесполезной в мире

Карта МИР стала бесполезной в мире

Турция окончательно отказалась от «Мира»: президент Эрдоган заявил, что страна ищет альтернативу российской платёжной
24.09.22
Как избранные отдыхают от России

Как избранные отдыхают от России

Пока обычных россиян обрадовали перспективой отказа в возможности покинуть страну, «избранные» не только продолжат
12.08.22


Добавление комментария