Российское оружие, которого должно бояться НАТО - мнение экспертов

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 20.07.14 в 17:31:36
Метки:
Российское оружие, которого должно бояться НАТО - мнение экспертов
В последнее время (имеется в виду период после окончания холодной войны) страны НАТО ведут боевые действия с противником, имеющим на вооружении устаревшие системы оружия. Государства, которые вступали в конфликт со странами НАТО имели устаревшие системы ПВО, малочисленные и устаревшие военно-воздушные силы, неэффективную систему управления войсками. А что будет, если североатлантический альянс гипотетически столкнется с армией России? Каких российских систем вооружения стоит более всего бояться войскам НАТО?

Хотя, последние события в Украине увеличили вероятность конфликта между Западом и Россией, однако я надеюсь, что у обеих сторон хватит здравого смысла избежать войны.

Итак, советская, а также российская (как ее преемница) армии традиционно были сильны своими боевыми самолетами (вспомните МИГи в небе Кореи и Вьетнама), системами ПВО, ракетным вооружением, можно также выделить превосходные субмарины. Также можно еще выделить прекрасное стрелковое и противотанковое оружие.

Из ракетного вооружения можно выделить ракеты "Искандер". Продолжение советской ракеты "Точка-У". Это баллистические ракеты малого радиуса действия. Могут нести, как ядерную, так и обычную боеголовку. Дальность ракеты составляет 400 км, может отправить на это расстояние 700 килограммовую боеголовку и попасть в круг радиусом 5 метров. Основной целью для "Искандеров" являются аэродромы, командные пункты, узлы связи, ракетные комплексы. Может поражать движущиеся цели, очень тяжелая цель для элементов ПРО.

Тяжелый фронтовой истребитель Су-27. Разработан, как ответ на американский F-15, первые самолеты поступили в войска в 1985 году. Отличается высокой скоростью, маневренностью и дальностью полета. Отлично вооружен. В настоящий момент на вооружении России несколько сотен подобных самолетов разных модификаций: многоцелевые истребители Су-30, палубные истребители Су-33, истребители-бомбардировщики Су-34, предназначенные для достижения превосходства в воздухе истребители Су-35. Смертельно опасен для любого вражеского самолета.

Высоким качеством и характеристиками всегда славились российские средства ПВО. Одними из лучших зенитных комплексов по праву считается С-300 и С-400. Существует несколько модификаций зенитных комплексов С-400.

Войска НАТО во время "холодной войны" уделяли большое внимание борьбе с подводными лодками СССР. Особенно это касалось лодок-ракетоносцев, "убийц городов", как их еще называли. Существуют также подводные лодки, которые охотятся за лодками-ракетоносцами НАТО и авианосцами. К таким лодкам можно отнести российские атомные субмарины типа "Акула" ("Щука", по российской терминологии). Это крайне опасные противники. Обладают внушительным арсеналом оружия на борту и их очень тяжело обнаружить из-за их малошумности. Вооружены торпедами и крылатыми ракетами, могут вести огонь, как по кораблям, так и по береговым объектам.

Одним из самых эффективных видов сухопутных войск России является спецназ. Спецназ - это общее название сил специального назначения разной организационной принадлежности, предназначены для проведения диверсионной и подрывной деятельности в тылу противника. Российский спецназ прошел суровую школу первой и второй чеченских войск, отличается отличной подготовкой, может проводить диверсионный-подрывную работу, заниматься анти партизанской борьбой, уничтожать важные объекты противника в его тылу. Без сомнения бойцы спецназа будут идти впереди регулярных войск и расчищать для них дорогу.
Раздел: Мир
Последние новости
Паникуй, не паникуй - все равно получишь мобилизацию

Паникуй, не паникуй - все равно получишь мобилизацию

Достоверный экономический показатель паники в России определён ― снятие наличности из банкоматов.
24.09.22
Карта МИР стала бесполезной в мире

Карта МИР стала бесполезной в мире

Турция окончательно отказалась от «Мира»: президент Эрдоган заявил, что страна ищет альтернативу российской платёжной
24.09.22
Как избранные отдыхают от России

Как избранные отдыхают от России

Пока обычных россиян обрадовали перспективой отказа в возможности покинуть страну, «избранные» не только продолжат
12.08.22


Добавление комментария