ЦРУ следило за Германией, чтобы поймать российских "кротов"

Добавил/-а: Dmitriy Blazhic
Дата: 14.07.14 в 10:29:36
Метки:
ЦРУ следило за Германией, чтобы поймать российских "кротов"
Не утихает громкий международный скандал между Берлином и Вашингтоном, относительно прослушивания американской разведкой немецких высокопоставленных чиновников.

Американские разведчики утверждают, что их основной целью были не немецкие государственные секреты, а поиски агентуры российской разведки в Германии. Специальные службы Германии и США являются союзниками и вместе работают в сфере антитеррора и в противодействии распространения оружия массового поражения.

Однако уже длительное время американцы подозревали, что в разведку и контрразведку Германии были внедрены иностранные агенты. В первую очередь идет речь о российских агентах.

Напомним, недавно в Германии разгорелся «шпионский» скандал, когда 31-летний сотрудник BND (так называется немецкая разведка), был заподозрен в работе на ЦРУ, однако при этом выяснилось, что этот же агент работал и на Россию. По мнению американских разведчиков, этот факт очень важен и четко указывает откуда «растут ноги» у этого скандала. Именно сейчас на фоне украинского кризиса Москве очень выгодно вбить клин между США и их европейскими союзниками.

По информации США, российские специальные службы имеют огромное присутствие в Германии. Связано это еще и с неудовлетворительной работой немецкой контрразведки.

ЦРУ многие годы проводило свои операции на территории Германии, при этом часто не ставило в известность местные власти. Теперь эта практика дала очевидный сбой. По словам одного из американских разведчиков, работа с немецкими спецслужбами напоминает работу с израильским Моссадом. "Мы с ними работаем, но никогда не доверяли им до конца", - отметил он.
Раздел: Мир
Последние новости
Как Булат Утемуратов доил Glencore

Как Булат Утемуратов доил Glencore

Около восьми месяцев тому назад на самиздатовском сервисе ISSU появилась публикация. Брошюра на 45 страниц называется
15.11.19
Николай Сторонский поделился планами на 2020 год

Николай Сторонский поделился планами на 2020 год

Николай Сторонский надеется собрать $500 млн в течение ближайших месяцев. Британский мобильный банк Revolut ведет
15.11.19
Багдат Манзоров спасся прокурорским чудом или на что способен Ахметжан Есимов?

Багдат Манзоров спасся прокурорским чудом или на что способен Ахметжан Есимов?

Дело Багдата Манзорова обрело новый оборот. Красочный, колоритный и безумно веселый. Хорошо, что Манзорову есть кому
31.10.19


Добавление комментария