ЦРУ следило за Германией, чтобы поймать российских "кротов"

Добавил/-а: Dmitriy Blazhic
Дата: 14.07.14 в 10:29:36
Метки:
ЦРУ следило за Германией, чтобы поймать российских "кротов"
Не утихает громкий международный скандал между Берлином и Вашингтоном, относительно прослушивания американской разведкой немецких высокопоставленных чиновников.

Американские разведчики утверждают, что их основной целью были не немецкие государственные секреты, а поиски агентуры российской разведки в Германии. Специальные службы Германии и США являются союзниками и вместе работают в сфере антитеррора и в противодействии распространения оружия массового поражения.

Однако уже длительное время американцы подозревали, что в разведку и контрразведку Германии были внедрены иностранные агенты. В первую очередь идет речь о российских агентах.

Напомним, недавно в Германии разгорелся «шпионский» скандал, когда 31-летний сотрудник BND (так называется немецкая разведка), был заподозрен в работе на ЦРУ, однако при этом выяснилось, что этот же агент работал и на Россию. По мнению американских разведчиков, этот факт очень важен и четко указывает откуда «растут ноги» у этого скандала. Именно сейчас на фоне украинского кризиса Москве очень выгодно вбить клин между США и их европейскими союзниками.

По информации США, российские специальные службы имеют огромное присутствие в Германии. Связано это еще и с неудовлетворительной работой немецкой контрразведки.

ЦРУ многие годы проводило свои операции на территории Германии, при этом часто не ставило в известность местные власти. Теперь эта практика дала очевидный сбой. По словам одного из американских разведчиков, работа с немецкими спецслужбами напоминает работу с израильским Моссадом. "Мы с ними работаем, но никогда не доверяли им до конца", - отметил он.
Раздел: Мир
Последние новости
Паникуй, не паникуй - все равно получишь мобилизацию

Паникуй, не паникуй - все равно получишь мобилизацию

Достоверный экономический показатель паники в России определён ― снятие наличности из банкоматов.
24.09.22
Карта МИР стала бесполезной в мире

Карта МИР стала бесполезной в мире

Турция окончательно отказалась от «Мира»: президент Эрдоган заявил, что страна ищет альтернативу российской платёжной
24.09.22
Как избранные отдыхают от России

Как избранные отдыхают от России

Пока обычных россиян обрадовали перспективой отказа в возможности покинуть страну, «избранные» не только продолжат
12.08.22


Добавление комментария