Оружие НАТО, которого должна бояться Россия

Добавил/-а: Viktor Chyplay
Дата: 10.07.14 в 16:14:27
Метки:
Оружие НАТО, которого должна бояться Россия
Если мы говорим о теоретической возможности конфликта стран НАТО и России, то прежде всего имеем в виду конфликт между США и Россией. Однако США это не единственный член альянса, причем находится она далеко от возможного театра военных действий, на другом континенте. В случае начала войны, с российскими войсками первыми вступят в бой европейцы. Давайте посмотрим какое именно вооружение могут использовать европейцы в предполагаемом конфликте.

Итак. Британский танк Challenger 2. Это основной танк Королевских сухопутных сил. Именно он может сойтись на поле битвы с российскими машинами, если Великобритания решит использовать свои сухопутные силы в конфликте. Это отлично защищенная и хорошо вооруженная машина. Итоги столкновения российских и британских танков чисто теоретические. Последний раз танки западных стран и советские танки сталкивались в бою во время операции "Буря в пустыне" в Ираке 30 лет назад. У британского танка во много раз лучше защита (вес 67 тонн, у российских танков - 40-50-тонн), хорошее вооружение и современные системы связи и управления.

Немецкая подводная лодка проекта 212. Дизельные подводные лодки наводят страх на ВМС США. Все дело в том, что их очень тяжело обнаружить, они очень малошумны. Подлодка проекта 212 имеет специальный воздухонезависимый двигатель, он позволяет субмарине долгое время находится в подводном положении и развивать хо под водой до 20 узлов. Лодка хорошо вооружена: торпеды DM2A4 с управлением по проводам, а также торпеды WASS 184 и Blackshark. Субмарины планируется оснастить ракетами IDAS, пуск которых осуществляется из торпедных аппаратов. Ракета предназначена для борьбы с воздушными, наземными и морскими целями. Можно сказать, что в случае начала конфликта на Балтике, эти подводные лодки станут неприятным сюрпризом для российского флота.

Истребитель Typhoon. В случае начала конфликта основным соперником российских ВВС на европейском театре военных действий станет как раз этот самолет. Он находится на вооружении ВВС Германии и Британии, а также ВВС Италии и Испании, у которых шансов столкнуться с русскими меньше. Истребитель вооружен 27-миллиметровой пушкой и целым набором различных ракет, включая Sidewinder, AMRAAM и Meteor, а также ракетами класса «воздух-земля» Taurus и Storm Shadow. Это новейший европейский самолет, однако сказать что-либо о возможном противостоянии его с МиГами и Су можно только умозрительно.

Вертолет Tiger. Этот вертолет совместно разрабатывали Франция и Германия, он поступил на вооружение в 1991 году. Состоит на вооружении Франции, Италии, Германии и Австралии. Может оснащаться ракетами Hellfire, Spike, PARS 3 и HOT 3, ракетами класса «воздух-воздух» Mistral, а также неуправляемыми ракетами класса «воздух-земля».

Израильская противотанковая ракета Spike. Состоит на вооружении в таких странах НАТО, как Бельгия, Британия, Хорватия, Германия, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, Словения и Испания. Имеет несколько модификаций, которые могут поражать бронетехнику на расстоянии от 800 метров до восьми километров. Ракета имеет оптико-волоконное наведение и тандемную боевую частью с двумя кумулятивными зарядами, чтобы сначала пробить динамическую защиту танка, а потом и его броню.

История противостояния советских танков и израильских противотанковых средств имеет давнюю историю, причем обычно в этом противостоянии не везло именно танкам.
Последние новости
История клинкера, ставшего предметом узнаваемого стиля и в какой-то степени роскоши

История клинкера, ставшего предметом узнаваемого стиля и в какой-то степени роскоши

О клинкерном кирпиче, а также о современном применении клинкерной плитки, пришедшей ему на смену, мы расскажем в этой
06.12.19
Писатель-фантаст Максим Криппа и его произведение «Вулкан на Марсе»

Писатель-фантаст Максим Криппа и его произведение «Вулкан на Марсе»

Родился писатель-фантаст Криппа Максим Григорьевич в 1962 году в Москве, где провел большую часть детства и юности.
05.12.19
Багдат Манзоров угодил бы за решетку даже в России

Багдат Манзоров угодил бы за решетку даже в России

Казахстан поистине побил любые рекорды. Взяточник, попавшийся на горячем не только не угодил за решетку, но и сохранил
28.11.19


Добавление комментария