Оружие НАТО, которого должна бояться Россия

Добавил/-а: Viktor Chyplay
Дата: 10.07.14 в 16:14:27
Метки:
Оружие НАТО, которого должна бояться Россия
Если мы говорим о теоретической возможности конфликта стран НАТО и России, то прежде всего имеем в виду конфликт между США и Россией. Однако США это не единственный член альянса, причем находится она далеко от возможного театра военных действий, на другом континенте. В случае начала войны, с российскими войсками первыми вступят в бой европейцы. Давайте посмотрим какое именно вооружение могут использовать европейцы в предполагаемом конфликте.

Итак. Британский танк Challenger 2. Это основной танк Королевских сухопутных сил. Именно он может сойтись на поле битвы с российскими машинами, если Великобритания решит использовать свои сухопутные силы в конфликте. Это отлично защищенная и хорошо вооруженная машина. Итоги столкновения российских и британских танков чисто теоретические. Последний раз танки западных стран и советские танки сталкивались в бою во время операции "Буря в пустыне" в Ираке 30 лет назад. У британского танка во много раз лучше защита (вес 67 тонн, у российских танков - 40-50-тонн), хорошее вооружение и современные системы связи и управления.

Немецкая подводная лодка проекта 212. Дизельные подводные лодки наводят страх на ВМС США. Все дело в том, что их очень тяжело обнаружить, они очень малошумны. Подлодка проекта 212 имеет специальный воздухонезависимый двигатель, он позволяет субмарине долгое время находится в подводном положении и развивать хо под водой до 20 узлов. Лодка хорошо вооружена: торпеды DM2A4 с управлением по проводам, а также торпеды WASS 184 и Blackshark. Субмарины планируется оснастить ракетами IDAS, пуск которых осуществляется из торпедных аппаратов. Ракета предназначена для борьбы с воздушными, наземными и морскими целями. Можно сказать, что в случае начала конфликта на Балтике, эти подводные лодки станут неприятным сюрпризом для российского флота.

Истребитель Typhoon. В случае начала конфликта основным соперником российских ВВС на европейском театре военных действий станет как раз этот самолет. Он находится на вооружении ВВС Германии и Британии, а также ВВС Италии и Испании, у которых шансов столкнуться с русскими меньше. Истребитель вооружен 27-миллиметровой пушкой и целым набором различных ракет, включая Sidewinder, AMRAAM и Meteor, а также ракетами класса «воздух-земля» Taurus и Storm Shadow. Это новейший европейский самолет, однако сказать что-либо о возможном противостоянии его с МиГами и Су можно только умозрительно.

Вертолет Tiger. Этот вертолет совместно разрабатывали Франция и Германия, он поступил на вооружение в 1991 году. Состоит на вооружении Франции, Италии, Германии и Австралии. Может оснащаться ракетами Hellfire, Spike, PARS 3 и HOT 3, ракетами класса «воздух-воздух» Mistral, а также неуправляемыми ракетами класса «воздух-земля».

Израильская противотанковая ракета Spike. Состоит на вооружении в таких странах НАТО, как Бельгия, Британия, Хорватия, Германия, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, Словения и Испания. Имеет несколько модификаций, которые могут поражать бронетехнику на расстоянии от 800 метров до восьми километров. Ракета имеет оптико-волоконное наведение и тандемную боевую частью с двумя кумулятивными зарядами, чтобы сначала пробить динамическую защиту танка, а потом и его броню.

История противостояния советских танков и израильских противотанковых средств имеет давнюю историю, причем обычно в этом противостоянии не везло именно танкам.
Последние новости
Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Украинская чартерная авиакомпания WINDROSE Роза Ветров, выигравшая тендер на перевозку высших должностных лиц Украины,
19.08.19
Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции уличило мэра Южного Владимира Новацкого в несвоевременной
16.08.19
Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Суд возобновил дело против Корчак. Детектив не ходатайствовал о получении временно доступа к вещам и документам.
16.08.19


Добавление комментария