Современные сигареты стали невероятно опасны, - ученые

Добавил/-а: Heller Burnst
Дата: 06.07.14 в 19:08:06
Метки:
Современные сигареты стали невероятно опасны, - ученые
Шестьдесят лет назад, в 1964 году был обнародован доклад Surgeon General, в котором описывалось пагубное влияние сигарет на человеческий организм. Этот момент стал своего рода поворотным пунктом и началом серьезных компаний (на государственном уровне) по борьбе с этой пагубной привычкой. Недавно Британская антитабачная ассоциация сравнила отчет Surgeon General с теми данными, которые табачные компании публикуют в последнее время.

Вывод был сделан следующий: сегодня сигареты стали еще опаснее, чем были 60 лет назад. Этот парадоксальный вывод легко объяснить. Сам вред от курения практически не изменился, все негативные последствия от этой вредной привычки на человеческий организм остались примерно теми же, что и в 20-м веке. Однако, табачные компании смогли частично изменить общественное мнение о сигаретах, заставили курильщика думать о сигарете иначе, заменили ее понятие. Люди стали относится к ним более легкомысленно. Табачные компании молчаливо признали, что их продукция действительно вредна для здоровья и стали выпускать "легкие" сигареты, сигареты с фильтром, начали добавлять в свою продукцию различные химические вещества, изменяющие вкус.

Таким образом производители табачной продукции как бы заявляли: мы изготовили для вас "легкие" сигареты, которые почти не вредят здоровью. Ну разве что чуть-чуть. На самом деле это ложь. Вред для здоровья "легких" и "тяжелых" сигарет практически равноценен. Теперь то, что касается фильтра. Поставить на сигареты равноценный фильтр не получится - он просто не пропустит дым и эффекта от курения не будет. Был придуман хитрый подвох: табачные компании установили на сигареты "фальшивый" фильтр, имеющий множество микроскопических отверстий, которые свободно пропускают дым и вредные вещества, лишь слегка уменьшая их концентрацию. Фильтр заставляет курильщика делать более глубокий вдох и тем самым рак опускается глубже в легкие.

Все это делалось для того, чтобы доказать обществу, что новые сигареты с фильтром уже "почти" не опасны. Это опять же ложь. Еще одним трюком, на который пошли производители табака - стало добавление в сигареты особых химических веществ (в частности различные сахара и левулиновые кислоты). Это делается для того, что смягчить дым и убрать из него горечь.

На самом деле это очень хитрый трюк. Вспомните ваши ощущения от первой затяжки сигаретой. Кашель, горечь во рту, неприятный вкус. Вот эти химические добавки делают "знакомство" с сигаретой менее неприятными, а затем уже через какое-то время в дело вступает никотин и человек привыкает. Кроме того, с определенного момента в сигареты стали добавлять аммиак, чтобы ускорить попадание никотина в мозг.

Все это делается для того, чтобы привлечь к клубу курильщиков женщин и подростков (не может же пропадать такое количество потенциальных клиентов).

Первыми добавлять в сигареты аммиак стали компании Philipp Morris с Marlboro. Сначала сигареты Marlboro стали настоящим провалом в коммерческом плане, однако добавление в состав аммиака принесло огромный успех.

А последними разработками табачных компаний стал генномодифицированный табак и содержание никотина в нем четко контролируется на всех стадиях роста и всего производственного цикла.

Однако основной вред не в самой сигарете, а в отношении общества к ней. Опасны именно рекламные трюки компаний, которые как бы говорят:наши "легкие" сигареты "почти" не вредны, наш фильтр обережет вас от канцерогенов, а ментоловая добавка сделает вкус сигареты незабываемым.
Последние новости
Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Украинская чартерная авиакомпания WINDROSE Роза Ветров, выигравшая тендер на перевозку высших должностных лиц Украины,
19.08.19
Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции уличило мэра Южного Владимира Новацкого в несвоевременной
16.08.19
Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Суд возобновил дело против Корчак. Детектив не ходатайствовал о получении временно доступа к вещам и документам.
16.08.19


Добавление комментария