Народы влияния или почему судьба Украины важна для мира

Добавил/-а: Heller Burnst
Дата: 06.07.14 в 18:53:48
Метки:
Народы влияния или почему судьба Украины важна для мира
Украинцы купили армии новый беспилотник. Об этом в воскресенье сообщило издание The Guardian. Украинцы путем краудфандинга собрали деньги для приобретения беспилотного аппарата для вооруженных сил. Сначала планировали купить новейший израильский беспилотник за 165 тысяч долларов, затем думали о приобретении американского, который стоит дешевле - 120 тысяч долларов, но в конце-концов решили сделать его сами, в Украине, за 35 тысяч долларов. Летательный аппарат поможет украинским силовикам блокировать проникновение новых наемников с территории России. Английские журналисты были просто шокированы такой самоорганизацией украинцев.

В своей статье обозреватель The New York Times Томас Л. Фридмен восхищается данным фактом и хвалит украинцев за их борьбу и волю к победе. "Молодцы. Судьба Украины - это важно, она важна не меньше, а, может, и больше, чем Сирия и Ирак. На Украине нам не надо разыскивать "умеренных". В этой стране миллионы человек уже боролись и проголосовали за альянс своей страны со свободными рынками и свободными людьми Евросоюза", - пишет Фридмен.

27 июня президент Украины Петр Порошенко подписал историческое для страны соглашение об ассоциации с ЕС. Почти сразу на это событие прореагировали в МИД России, зам. министра Григорий Карасин заявил, что подписание этого документа будет иметь для Украины "серьезные последствия".

В настоящий момент получается, что Россия практически угрожает соседней стране за то, что та стремится улучшить стандарты жизни для своих граждан и выйти на другие, более успешные модели управления. И речь сейчас не идет о военном союзе Украины и Запада, в Киеве и в Брюсселе уже неоднократно заявляли, что вступление Украины в НАТО в ближайшее время невозможно. Однако Путин хочет сохранить полный контроль над соседними странами, которые он считает зоной своего влияния. Пускай даже держа их в бедности и время от времени отключая им газ.

По мнению Фридмена, Путин в нынешней ситуации вокруг украинского кризиса проявляет одновременно и ум и глупость. Президент России не хочет понять, что его страна не сохранит такое же влияние в Европе, как было у царской России или у СССР. С другой стороны, используя события в Украине, Путин сумел поднять свой рейтинг внутри страны на небывалые высоты и пользуется подавляющей поддержкой российских граждан. Вопрос: надолго ли. По мнению Фридмена, сейчас наступила эра "народов влияния", время когда нация должны заслужить сферу влияния или собственным уровнем развития или же взять силой.
Последние новости
Короли господряда приструнили Форбс

Короли господряда приструнили Форбс

С тех пор, как Форбс отказался от рейтинга «Короли господряда», больше и почитать за обедом для улучшения пищеварения
13.07.20
Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Хищение Мухтаром Аблязовым средств из собственного банка ставит перед читателем интересный вопрос: а какой вообще смысл
13.07.20
​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

Я обещал сегодня поделиться своим видением по проблеме монополии «Интепайпа» на колеса для УЗ, и я это сделаю. Природа
13.07.20


Добавление комментария