Народы влияния или почему судьба Украины важна для мира

Добавил/-а: Heller Burnst
Дата: 06.07.14 в 18:53:48
Метки:
Народы влияния или почему судьба Украины важна для мира
Украинцы купили армии новый беспилотник. Об этом в воскресенье сообщило издание The Guardian. Украинцы путем краудфандинга собрали деньги для приобретения беспилотного аппарата для вооруженных сил. Сначала планировали купить новейший израильский беспилотник за 165 тысяч долларов, затем думали о приобретении американского, который стоит дешевле - 120 тысяч долларов, но в конце-концов решили сделать его сами, в Украине, за 35 тысяч долларов. Летательный аппарат поможет украинским силовикам блокировать проникновение новых наемников с территории России. Английские журналисты были просто шокированы такой самоорганизацией украинцев.

В своей статье обозреватель The New York Times Томас Л. Фридмен восхищается данным фактом и хвалит украинцев за их борьбу и волю к победе. "Молодцы. Судьба Украины - это важно, она важна не меньше, а, может, и больше, чем Сирия и Ирак. На Украине нам не надо разыскивать "умеренных". В этой стране миллионы человек уже боролись и проголосовали за альянс своей страны со свободными рынками и свободными людьми Евросоюза", - пишет Фридмен.

27 июня президент Украины Петр Порошенко подписал историческое для страны соглашение об ассоциации с ЕС. Почти сразу на это событие прореагировали в МИД России, зам. министра Григорий Карасин заявил, что подписание этого документа будет иметь для Украины "серьезные последствия".

В настоящий момент получается, что Россия практически угрожает соседней стране за то, что та стремится улучшить стандарты жизни для своих граждан и выйти на другие, более успешные модели управления. И речь сейчас не идет о военном союзе Украины и Запада, в Киеве и в Брюсселе уже неоднократно заявляли, что вступление Украины в НАТО в ближайшее время невозможно. Однако Путин хочет сохранить полный контроль над соседними странами, которые он считает зоной своего влияния. Пускай даже держа их в бедности и время от времени отключая им газ.

По мнению Фридмена, Путин в нынешней ситуации вокруг украинского кризиса проявляет одновременно и ум и глупость. Президент России не хочет понять, что его страна не сохранит такое же влияние в Европе, как было у царской России или у СССР. С другой стороны, используя события в Украине, Путин сумел поднять свой рейтинг внутри страны на небывалые высоты и пользуется подавляющей поддержкой российских граждан. Вопрос: надолго ли. По мнению Фридмена, сейчас наступила эра "народов влияния", время когда нация должны заслужить сферу влияния или собственным уровнем развития или же взять силой.
Последние новости
Аркадий Новиков и братья Линники получили на Фарш

Аркадий Новиков и братья Линники получили на Фарш

Очередной коррупционный скандал в Москве. И вновь не обошлось без друзей большой Собянии. Самые нуждающиеся в
11.07.22
Ахметов - больше не медиа-олигарх

Ахметов - больше не медиа-олигарх

​​Офис Президента полностью вытеснил олигарха Ахметова из информационного пространства. Причем об этом сам Ахметов
11.07.22
Черепашья сила депутата Журавлева

Черепашья сила депутата Журавлева

После поста повернутого на черепахах депутата у редакции канала возникло много размышлений и осознаний по поводу
15.05.22


Добавление комментария