Зато "Крымнаш": российская экономика находится в глубокой рецессии

Добавил/-а: Dmitriy Blazhic
Дата: 04.07.14 в 22:55:53
Метки:
Зато "Крымнаш": российская экономика находится в глубокой рецессии
Дальнейшее усиление санкций Запада против России могут иметь серьезные негативные последствия для экономики России и могут "в значительной степени негативно повлиять на динамику ВВП", говорят в российском министерстве финансов. Об этом в своей статье сообщает журналист издания The Wall Street Journal Александр Коляндр.

О определенном беспокойстве у российских финансистов, связанном с возможным введением санкций говорит и проект государственного бюджета, представленный накануне. И хотя в нем сообщается, что российская экономика имеет ресурсы, для того чтобы противостоять возможным санкциям, однако признается, что наложение санкций на целые отрасли экономики России может привести к остановке экономического роста, а то и рецессии в последующие годы.

Основной проблемой, по мнению Минфина РФ может стать отказ в доступе к западным технологиям, что существенно ухудшит развитие многих направлений российской промышленности. Так например, западные технологии необходимы для энергетического сектора России, для ее оборонной промышленности, сферы высоких технологий. Существующие месторождения нефти и газа постепенно вырабатываются, а новые, в основном находятся в труднодоступных местах и для их успешной разработки необходимы новые технологии, которых у России нет.

В 2013 году, когда еще не было никаких санкций, рост экономики России составил 1,3%, что уже находится на грани стагнации, а в этом году прогнозируемый уровень роста составит всего пол процента (и это до украинских событий).

Британский банк HSBC считает, что экономика России уже находится в состоянии технической рецессии - она имеет отрицательную динамику в течении двух первых кварталов. И хотя официальных данных по изменению ВВП за июнь и второй квартал пока еще нет, английские банкиры оперируют косвенными данными. Их выводы основаны на анализе активности в сфере банковских услуг.

Министерство финансов России, в проекте государственного бюджета предлагает пойти на непопулярные меры. Резко сократить дефицит бюджета (до 0,4% ВВП), главным образом за счет сокращения расходов, ввести новые налоги и повысить их сборы.
Последние новости
Почему президент Токаев де-факто спас страну

Почему президент Токаев де-факто спас страну

"Международная общественность" упорно видит в боевиках исключительно "мирных протестующих", с которыми нужно "вести
10.01.22
Что ждет строительную отрасль Украины в 2022-ом году?

Что ждет строительную отрасль Украины в 2022-ом году?

Продолжение интервью нашего собеседника по поводу прогнозов на рынке строительства Украины в 2022-ом году.
17.12.21
Ольга Миримская села на мель

Ольга Миримская села на мель

В Москве арестовали экс-владелицу компании «Русский продукт» и банка БКФ Ольгу Миримскую по подозрению во
17.12.21
написал: Роман, Комментариев: 0, Новостей: 0, Статус:
Зато укропская экономика на подъёме XD



Добавление комментария