Зато "Крымнаш": российская экономика находится в глубокой рецессии

Добавил/-а: Dmitriy Blazhic
Дата: 04.07.14 в 22:55:53
Метки:
Зато "Крымнаш": российская экономика находится в глубокой рецессии
Дальнейшее усиление санкций Запада против России могут иметь серьезные негативные последствия для экономики России и могут "в значительной степени негативно повлиять на динамику ВВП", говорят в российском министерстве финансов. Об этом в своей статье сообщает журналист издания The Wall Street Journal Александр Коляндр.

О определенном беспокойстве у российских финансистов, связанном с возможным введением санкций говорит и проект государственного бюджета, представленный накануне. И хотя в нем сообщается, что российская экономика имеет ресурсы, для того чтобы противостоять возможным санкциям, однако признается, что наложение санкций на целые отрасли экономики России может привести к остановке экономического роста, а то и рецессии в последующие годы.

Основной проблемой, по мнению Минфина РФ может стать отказ в доступе к западным технологиям, что существенно ухудшит развитие многих направлений российской промышленности. Так например, западные технологии необходимы для энергетического сектора России, для ее оборонной промышленности, сферы высоких технологий. Существующие месторождения нефти и газа постепенно вырабатываются, а новые, в основном находятся в труднодоступных местах и для их успешной разработки необходимы новые технологии, которых у России нет.

В 2013 году, когда еще не было никаких санкций, рост экономики России составил 1,3%, что уже находится на грани стагнации, а в этом году прогнозируемый уровень роста составит всего пол процента (и это до украинских событий).

Британский банк HSBC считает, что экономика России уже находится в состоянии технической рецессии - она имеет отрицательную динамику в течении двух первых кварталов. И хотя официальных данных по изменению ВВП за июнь и второй квартал пока еще нет, английские банкиры оперируют косвенными данными. Их выводы основаны на анализе активности в сфере банковских услуг.

Министерство финансов России, в проекте государственного бюджета предлагает пойти на непопулярные меры. Резко сократить дефицит бюджета (до 0,4% ВВП), главным образом за счет сокращения расходов, ввести новые налоги и повысить их сборы.
Последние новости
Броварской оптовый рынок: держись подальше

Броварской оптовый рынок: держись подальше

В последнее время государство всячески раскручивает приватизацию. Большую не тянет – поэтому взялось за малую. Недавние
17.11.19
Как Булат Утемуратов доил Glencore

Как Булат Утемуратов доил Glencore

Около восьми месяцев тому назад на самиздатовском сервисе ISSU появилась публикация. Брошюра на 45 страниц называется
15.11.19
Николай Сторонский поделился планами на 2020 год

Николай Сторонский поделился планами на 2020 год

Николай Сторонский надеется собрать $500 млн в течение ближайших месяцев. Британский мобильный банк Revolut ведет
15.11.19
написал: Роман, Комментариев: 0, Новостей: 0, Статус:
Зато укропская экономика на подъёме XD



Добавление комментария