Порошенко планирует «чистку» судебной системы от коррумпированных судей

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 04.07.14 в 09:03:14
Метки:
Порошенко планирует «чистку» судебной системы от коррумпированных судейПрезидент Украины Петр Порошенко недоволен ситуацией в судебной системе и уровнем коррупции среди судей. Об этом он сообщил на закрытом совещании с руководителями силовых ведомств, сообщил источник в высшем руководстве одного из них.

По информации источника, ситуация в судебной системе рассматривалась в том числе на примере Высшего специализированного суда по рассмотрению уголовных и гражданских дел.

Участники совещания констатировали, что с вступлением на должность нового председателя суда Бориса Гулько суд полностью перешел на коммерческие условия и продажу дел. В суде значительно возрос уровень взяточничества.

По словам источника, следствием установлены и задокументированы факты несанкционированного вмешательства в работу автоматизированной системы распределения дел Высшего специализированного суда по рассмотрению уголовных и гражданских дел.

Кроме того, следствием установлено, что Борис Гулько причастен к нашумевшему освобождению Виктора Лозинского. Он лично дал команду районному суду вынести решение об освобождении Лозинского из колонии.

Источник сообщил, что следствие по Гулько будет закончено в сентябре-октябре 2014 года. В парламент будет внесено представление о лишении его неприкосновенности.

Также известно, что бывший первый заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов, который ранее возглавлял управление АП по вопросам судоустройства, готовит на эту должность своего человека. По информации источника, кандидатура человека Портнова уже согласована с руководством государства, с которым Портнов имеет тесные связи.
Последние новости
Сестры Хачатурян попросили о помощи

Сестры Хачатурян попросили о помощи

Адвокаты сестер заявили, что на девушек сильно давят условия изоляции. Адвокаты впервые после ареста сестер Хачатурян
10.08.18
Сумма без остатка или не Магомедовым единым

Сумма без остатка или не Магомедовым единым

Под арестом остались фигуранты расследования все активы Суммы. В уголовном деле совладельца группы «Сумма» Зиявудина
10.08.18
Sky House хоронит Фукса

Sky House хоронит Фукса

Скандальный долгострой владельца MosCityGroup Павла Фукса на Мытной улице в центре Москвы — жилой комплекс Sky House,
10.08.18


Добавление комментария