Каким будет 2025 год: 10 основных изобретений, которые изменят нашу жизнь

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 01.07.14 в 20:56:44
Метки:
Каким будет 2025 год: 10 основных изобретений, которые изменят нашу жизнь
Каким будет наш мир к 2025 году? На эту тему уже сделаны десятки прогнозов, написаны сотни статей (учеными, журналистами, астрологами, предсказателями), мы хотели бы представить Вашему вниманию очередную попытку описать мир будущего через 10 лет. Этот прогноз, был сделан медиакомпанией Thomson Reuters. Он основан на интересной и главное логичной методике; журналисты изучили количество и описание патентов, а также ссылок в научной литературе, сделанных до 2012 года. Таким образом они получили общую картину, какие именно направления исследований развиваются наиболее активно.

В своем докладе авторы обозначили десять основных направлений, в которых. По из мнению стоит ожидать прорыва в ближайшие годы. Итак.

Каким будет 2025 год: 10 основных изобретений, которые изменят нашу жизнь

По мнению исследователей, к 2025 году солнечный свет станет основным источником энергии для человечества. Они отметили, что в последние два года отмечаются серьезные сдвиги в развитии получения, хранения и преобразования солнечной энергии. Именно этой тематике посвящены множество научных статей и патентов. Сейчас солнечная энергетика серьезно проигрывает по своей стоимости традиционным видам топлива, но к 2025 году солнечные электростанции станут выгодными и экономически рентабельными. Мало того, даже запчасти Jeep будут покупать онлайн и для электромобилей, так как бензиновые авто выйдут из моды.

Возможность вносить изменения в геном человека станут реальностью и помогут побороть такие серьезные и неизлечимые на сегодняшний день заболевания, как сахарный диабет 1-го типа. Составление индивидуальной ДНК-карты при рождении станет обычной процедурой и поможет прогнозировать склонность человека к тем или иным заболеваниям.

Также журналисты считают, что до 2025 года произойдет прорыв в области исследований практической телепортации. Благодаря работам, которые ныне осуществляются в рамках проект бозона Хиггса, через десять лет мы еще не сможем телепортироваться сами, однако будет доказана подобная возможность и это направление будут вкладываться серьезные средства.

Вся среда, которая окружает человека станет цифровой. Интернет вещей станет реальностью. Начиная от самых простых личных и обыденных вещей, до городов и континентов станут связаны между собой глобальной цифровой сетью. Такой прорыв станет результатом появления нового поколения полупроводников, разработки и внедрения графеновых конденсаторов и связи 5G поколения.

Открытия, связанные с генномодифицированными организмами навсегда решат проблемы голода и нехватки продовольствия на планете.

Также появится новые типа легких летательных аппаратов, которые станут доступны любому взрослому человеку. Они не будут требовать много места для взлета и посадки и станут повсеместными.

Человечество перестанет использовать упаковку, созданную на основе нефти и это поможет решить проблему утилизации мусора. Упаковка будущего будет сделана на основе целлюлозы и сможет легко разлагаться после использования.

Новое поколение лекарств будет действовать точнее, именно на больной орган, что значительно уменьшит побочные эффекты лечения.

Если верить этому предсказанию журналистов, то мир 2025 года будет гораздо лучше нынешнего. Будет ли это так? Поживем – увидим.
Последние новости
Анна Пуртова купит Печерск? Зе-команда пустила в сердце Киева московский бизнес

Анна Пуртова купит Печерск? Зе-команда пустила в сердце Киева московский бизнес

Сможет ли уроженка Днепра взять на измор Печерск, представляя под зеленым флагом команды Зе олигарха Василия
15.07.19
Валерия Гонтарева - неотразимая воровка

Валерия Гонтарева - неотразимая воровка

Журналист Александр Дубинский рассказал, что экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева подала документы в
03.07.19
Окружной админсуд Киева запретил проводить АльфаДжазФест во Львове

Окружной админсуд Киева запретил проводить АльфаДжазФест во Львове

Причиной запрета стало участие в фестивале первого заместителя главы Национального банка Украины Екатерины Рожковой,
28.06.19


Добавление комментария